Carote glassate all'arancia
Vi propongo un contorno squisito e particolare, che vi consiglio caldamente di provare: le carote glassate all'arancia.
La ricetta si realizza in trenta minuti o poco più ed è assolutamente semplice da preparare: le carote vengono cotte in padella fino a renderle morbide e, successivamente, vengono arricchite con succo di limone e d'arancia, buccia d'arancia grattugiata, zucchero di canna, burro e, infine, un trito di prezzemolo fresco.
In questa ricetta giocano un ruolo importante il pepe nero e la scorza dell'arancia, che deve obbligatoriamente essere biologica e ben dosata.
Questo contorno va servito caldo e si può preparare con un certo anticipo, per poi essere riscaldato a fuoco basso.
Quindi, ci venite in cucina con me?
Ingredienti per 4 persone:
-700 gr di carote
-1 spicchio d'aglio
-3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
-sale
-pepe nero
-2 cucchiai di succo di limone
-1 cucchiaio raso di buccia d'arancia grattugiata
-il succo di 1/2 (mezza) arancia
-2 cucchiai rasi di zucchero di canna
-50 gr di burro
-prezzemolo fresco
Cottura: 30 minuti circa
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparazione: pelare le carote, tagliarle in quattro parti in senso longitudinale e sciacquarle.
Versare in una larga padella i 3 cucchiai d'olio, aggiungere l'aglio vestito e schiacciato con il palmo della mano, farlo dorare ed eliminarlo.
Inserire quindi le carote, salare, pepare e aggiungere acqua fino quasi a coprirle.
Fare cuocere le carote al dente (saranno sufficienti una ventina di minuti).
A questo punto, inserire la buccia d'arancia grattugiata, il succo d'arancia, quello di limone, il burro e lo zucchero; mescolare con delicatezza e proseguire la cottura per altri 7/8 minuti, fino a quando il liquido sarà ristretto e sciropposo.
Spolverare con un trito di prezzemolo fresco, ancora un po' di pepe e servire.
Et voilà, le carote sono pronte!
Un abbraccio, la Chicchina.
Un modo diverso per gustare le carote, buone!
RispondiEliminaAi miei bambini piacciono tanto le carote, ottima ricetta da provare
RispondiEliminaUn contorno davvero speciale, Cristina. Grazie per il prezioso suggerimento!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Bellissima ricetta! Assolutamente da provare
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