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Insalata di pollo e sedano bianco





Quella che segue è una ricetta semplice e leggera, perfetta quando si vuole mangiare "leggero" senza rinunciare al gusto.
Per prepararla io ho utilizzato del petto di pollo grigliato (ma andrà bene anche del pollo arrosto disossato e privato della pelle) del sedano bianco affettato sottilmente e un condimento gustoso del quale vi parlerò.
Questa insalata può essere servita come antipasto o come secondo, magari accompagnata da un'insalata di patate condita semplicemente con olio, limone e un pizzico di prezzemolo fresco.
Il piatto è migliore se consumato almeno due ore dopo la sua preparazione, quindi direi che è il momento che ci si metta all'opera! tutti in cucina...

Ingredienti per 4/6 persone:

-400 gr di petto di pollo grigliato
-1 cuore di sedano bianco
-foglie di basilico
-alcune fettine di limone

Per l'intingolo:

-6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-1 cucchiaio di senape 
-2 cucchiai di maionese
-pepe nero in grani
-sale
-100 ml di acqua calda
-succo di 1/2 (mezzo) limone 


Cottura: /

Difficoltà: bassa

Costo: medio

Preparazione: per prima cosa preparare l'intingolo: mettere in un vasetto di vetro con il tappo, la maionese, la senape, l'olio, il pepe in grani, il succo di limone e il sale; mescolare brevemente ed aggiungere l'acqua calda.
Chiudere il vasetto e scuoterlo ripetutamente, fino a che il miscuglio sarà perfettamente omogeneo.
Tagliare le fettine di petto di pollo a striscioline e affettare sottilmente il sedano, conservando alcune foglie.
Distribuire il petto di pollo e il sedano in un contenitore abbastanza largo e condire in modo uniforme con l'intingolo.
Terminare la preparazione con sottili fettine di limone e foglie di basilico, quindi riporre in frigorifero per almeno due ore prima di servire.




La nostra insalata è pronta, un abbraccio.
La Chicchina.

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