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Merluzzo gratinato con patate e carote




Questo secondo rappresenta un vero e proprio jolly, si realizza con merluzzo surgelato e verdure che nelle nostre dispense non mancano mai: patate, carote e giusto una manciata di capperi.
Tutta la preparazione, poi, viene arricchita con un composto di pangrattato, prezzemolo, aglio e, se piace, un pochino di parmigiano.
La ricetta è relativamente semplice: le verdure vanno lessate preventivamente e poi disposte, alternandole, ai filetti di merluzzo ancora congelati... Infine una generosa spolverata della panure di cui vi ho parlato e via in forno.
Allora, cosa ne dite? Ci mettiamo all'opera? Tutti in cucina...


Ingredienti per 4/6 persone:

-500 gr di filetti di merluzzo surgelati
-500 gr di patate
-300 gr di carote
-2 cucchiai colmi di capperi
-3 cucchiai di pangrattato 
-1 cucchiaio colmo di parmigiano saporito (o pecorino)
-1 cucchiaio di prezzemolo tritato
-1 spicchio di aglio 
-1 cucchiaio di aceto
-olio extravergine d'oliva q.b.
-sale
-pepe nero


Cottura: 10 minuti per sbollentare le patate e le carote + 20 minuti in forno preriscaldato a 200° per la preparazione

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e il cucchiaio di aceto.
Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse un centimetro. 
Raschiare le carote e affettarle in senso longitudinale.
Tuffare le verdure nell'acqua bollente e cuocerle 10 minuti, quindi scolarle.
Ungere una teglia di adeguate dimensioni e disporre i filetti di merluzzo ancora congelati e le fettine di patate e di carote.
Distribuire sulla superficie della preparazione i capperi, un pizzico di sale, di pepe e irrorare con l'olio.
Infornare in forno preriscaldato per 10 minuti, dunque cospargere con una panure preparata con il pangrattato, il prezzemolo, l'aglio tritato e il parmigiano. 
Infornare nuovamente per altri 15 minuti, fino a quando la superficie appare ben gratinata. 
La nostra teglia golosa è pronta! 
Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. Bellissima idea! Mi piace il merluzzo e così deve essere proprio goloso! Complimenti per le ricette golose e descritte in modo chiaro. Ciao da Gloria

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  2. In questo modo posso fare il branzino?

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  3. Un secondo completo, leggere e gustoso! Mi piace molto!

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  4. Un secondo piatto leggero, completo e ricco di gusto! Mi piace molto!

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  5. Questo è veramente un piatto gustoso e che piace anche ai miei. Lo faccio anche io quando ho poche idee per un buon secondo. Buone feste Cristina, tanti auguri

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  6. Cristina, mi sembra una preparazione molto ricca ed eccellente. Vorrei che piatti sani come questo fossero portati in tavola a Natale.
    Buona nascita dell'amore e ingresso del prossimo anno 2023.😘

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  7. Un piatto sano ma allo stesso tempo molto gustoso!!!

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  8. questa è davvero un'idea super veloce e buonissima. Questa teglia è proprio invitante. Colgo l'occasione anche per farti tantissimi auguri di buone feste

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  9. Tanti auguri per un felice e sereno Natale!
    Un abbraccio!

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  10. Che bel modo di cuocere il merluzzo.

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