Penne all'arrabbiata (a modo mio)
Le penne all'arrabbiata sono un primo tipico della cucina laziale: la ricetta è facilissima e richiede l'impiego di pochi ingredienti, ovviamente di prima qualità.
Diciamo la verità: la ricetta la sanno fare un po' tutti, ma a me piace lasciarvi la mia versione che, a differenza della quella tradizionale (che si prepara con pomodoro, peperoncino, olio extravergine aglio e prezzemolo) prevede anche l'uso di capperi e olive taggiasche.
Quando sono di corsa questa pasta rappresenta uno dei miei salvacena preferiti: il sugo cuoce nello stesso tempo della pasta.
Cosa dite, la prepariamo insieme?
Ingredienti per 4 persone (dose abbondante):
-360 gr di penne
-400 gr di polpa di pomodoro (o pomodori San Marzano maturi spellati e privati sei semi)
-olio extravergine d'oliva q.b.
-2 spicchi d'aglio
-2 peperoncini freschi
-1 cucchiaio di capperi di Pantelleria
-1 cucchiaio di olive taggiasche
-prezzemolo
-sale
-pecorino romano q.b. (non tutte le versioni lo prevedono)
Cottura: 10 minuti per il sugo + il tempo di cottura della pasta
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: scaldare un generoso filo d'olio con gli spicchi d'aglio e i peperoncini tagliati a metà e privati dei semi. Fare soffriggere un paio di minuti, quindi unire un ciuffo di prezzemolo fresco tritato, la polpa di pomodoro, i capperi, le olive e un pizzico di sale.
Continuare la cottura per dieci minuti e quindi eliminare gli spicchi d'aglio.
Nel frattempo far bollire una pentola con abbondante acqua salata e lessare le penne al dente.
A cottura scolare la pasta e versarla direttamente nella padella con il sugo, far saltare la pasta e servire con pecorino grattugiato.
Le penne all'arrabbiata sono pronte!
Un abbraccio, la Chicchina.
i should definitely do this recipe :) thanks for your sharing...
RispondiEliminaThank you my dear
EliminaSapori meditteranei squisiti! E poi a me il piccante moderato piace tanto
RispondiEliminaCiao Simo!! Anche a me piace molto nella sua semplicità baci!
EliminaBontà assoluta! Un grande abbraccio e grazie della ricetta.
RispondiEliminaGrazie a te di essere passata carissima Caterina!
EliminaQue buena pinta, tengo que hacerla, besos
RispondiEliminaBaci a te, grazie della visita!
EliminaUn piatto che adoro, ottimo con le olive!!!
RispondiEliminaCiao Chicchina, questa è la mia prima visita nella tua cucina, mi iscrivo per ricevere i tuoi prossimi post.
RispondiEliminaHai dato a questa ricetta di pasta un punto ideale. È molto importante condividere piatti che non ci portano via molto tempo in cucina, il lavoro fuori casa lo richiede.
Buon fine settimana.😘
Ricetta fantastica!
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