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Torta salata con pomodori e aceto balsamico


 
 
Vi propongo una torta salata speciale e molto semplice da realizzare: una base di sfoglia, dei pomodori succosi insaporiti con dell'ottimo aceto balsamico e scaglie di parmigiano stagionato a piacere, un mix di sapori che rende l'insieme sfizioso e appetitoso al punto giusto.
Questa torta è perfetta da servire tiepida, a piccole fette per un aperitivo o come antipasto. 
Andiamo a vedere come prepararla...

Ingredienti per uno stampo con diametro di 24 cm:

-1 rotolo di pasta sfoglia rotondo (del banco frigo)
-600 gr di pomodorini Piccadilly
-4 grissini
-3 cucchiai di aceto balsamico
-2 cucchiai di zucchero
-scaglie di parmigiano stagionato a piacere
-sale
-pepe nero
-1 spicchio d'aglio
-1 filo di olio extravergine d'oliva
-foglie di basilico

Cottura: 15 minuti in padella per i pomodori + 25 minuti in forno preriscaldato a 25 minuti.

Difficoltà: bassa

Costo: medio

Preparazione: lavare, asciugare, dividere a metà i pomodorini ed eliminare i semi.
Mettere in una padella un generoso filo d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato con il palmo della mano.
Quando l'aglio è dorato eliminarlo e unire i pomodorini tagliati a metà e farli cuocere per dieci minuti.
Unire dunque lo zucchero e i 3 cucchiai di aceto balsamico, mescolare con delicatezza e proseguire la cottura per altri 5 minuti, quindi salare, pepare e fare raffreddare.
 
 

 
Srotolare la pasta sfoglia e stenderla su uno stampo rivestito con carta forno.
Distribuire sulla base i grissini tritati in modo grossolano e quindi i pomodori in uno strato uniforme.
 
 

 
Insaporire il tutto con un paio di cucchiai del sughetto di cottura dei pomodori e infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti; sfornare, fare intiepidire e unire scaglie di parmigiano a piacere e foglioline di basilico. Et voilà.
Un abbraccio, la Chicchina.






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