Taralli
E poi finisce sempre a tarallucci e vino... Si spera! Però i tarallucci
bisogna prima prepararli... eccovi allora la ricetta.
Quella che vi propongo è la versione pugliese: si prepara l'impasto e, dopo un breve riposo, si formano i taralli, si fanno bollire fino a quando vengono a galla e, quando sono asciutti, si cuociono in forno... Niente di più facile vero?!
I tarallucci si possono aromatizzare con del finocchietto, del peperoncino o con erbe aromatiche; io, ad essere sincera, li preferisco in purezza.
I tarallucci, poi, sono come le ciliegie, uno tira l'altro: uno sfizio che si può gustare senza troppi sensi di colpa e che si prepara con ingredienti semplici e sempre presenti nelle nostre dispense.
Date un'occhiata... ci sono farina, vino bianco, olio e sale? Si?! Allora seguitemi in cucina...
Ingredienti per 60 tarallucci (a seconda delle dimensioni):
-500 gr di farina 0
-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva (60 ml circa)
-2 cucchiaini rasi di sale (10 gr)
-220/230 ml di vino bianco secco
Cottura: qualche minuto per far bollire i tarallucci + 25 minuti in forno preriscaldato a 200°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere in una grande ciotola la farina con il sale e l'olio e aggiungere, poco alla volta, il vino bianco: dovete ottenere un composto compatto ma morbido ed elastico.
Impastare almeno 10 minuti e sbattere 2 o 3 volte sul piano di lavoro.
Formare una palla e farla riposare in un contenitore coperto con la pellicola per una mezz'oretta.
Nel frattempo, portare a bollore una pentola piuttosto alta con almeno 2 litri di acqua salata.
Dividere quindi l'impasto in una decina di pezzi e formare dei salamini grandi tanto quanto un mignolo; dividere i salamini in segmenti lunghi circa 10 centimetri, fare combaciare le estremità sovrapponendole leggermente e disporli su di un canovaccio.
Fare riposare ancora una ventina di minuti.
A questo punto, tuffare, una decina alla volta, i taralli nell'acqua bollente; quando salgono a galla, prelevarli con una schiumarola e sistemarli su almeno 2 placche rivestite con la carta forno.
Farli asciugare per 30 minuti e infornare in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti, fino a quando sono belli dorati.
I tarallucci sono pronti! A presto, la Chicchina.
Questi sono pericolosissimi, se inizi a mangiarli non ti fermi più!!!
RispondiEliminaBravissima Cri!!!
Thanks for your recipe:)
RispondiEliminaNe sono ghiottissima, complimenti!!!
RispondiEliminaHo provato la ricetta e ci sono piaciuti tantissimo.
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