Muffin con zucchine e stracchino
I muffin salati sono facili e veloci da preparare: questa è la mia base, è quella che faccio da sempre, basta dividere in due ciotole gli ingredienti: in una quelli solidi e in una quelli liquidi, poi debbono essere uniti e mescolati brevemente, quindi via in forno e valà Peppina!
Ovviamente si possono arricchire con gli ingredienti che ci piacciono di più: dadini di formaggio, salumi, verdure...
Quelli che ho preparare oggi sono con zucchine ripassate in padella e stracchino...Se vi piacciono questi ingredienti seguitemi che li prepariamo insieme...
Ingredienti per 12 muffin (per il classico stampo da muffin):
Ingredienti "liquidi":
-2 uova
-180 ml di latte
-70 ml di olio di girasole
Ingredienti "secchi":
-250 gr di farina 00 ( o metà 00 e metà integrale)
-40 gr di parmigiano
-1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
-sale
Per farcire:
-250 gr di zucchine
-1/2 cipolla bianca
-3 cucchiai di olio d'oliva
-100 gr di stracchino
-1 cucchiaio di olive denocciolate
-sale
-pepe
-origano
Cottura: 10 minuti per ripassare in padella le zucchine + 30 minuti in forno preriscaldato a 180° per i muffin
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a cubetti; metterle quindi in una padella con i 3 cucchiai d'olio salare, pepare e profumare con l'origano.
Fare dunque cuocere per 15 minuti.
Inserire in una ciotola gli ingredienti "secchi": farina, parmigiano, lievito, un pizzico di sale e rigirare brevemente con un cucchiaio.
In una seconda ciotola versare l'olio, il latte e le 2 uova e mescolare.
Unire quindi i due preparati, lavorare il tanto che basta a distribuire gli ingredienti e quindi inserire lo stracchino a fiocchetti, il cucchiaio di olive, e le zucchine; girare nuovamente.
Foderare con gli appositi pirottini lo stampo da muffin e riempirli per 2/3, quindi infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Et voilà!
Un abbraccio, la Chicchina.
Anche a colazione li mangerei, mi piacciono tantissimo...Proverò la tua versione, un saluto da Padova, Paola
RispondiEliminaGrazie per l'apprezzamento cara Paola!
EliminaI loved this recipe, thanks for your sharing...
RispondiEliminaThank you my dear friend!
EliminaMa sono favolosi! Con me avrebbero vita breve :)) Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille cara Daniela!
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