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Muffin con zucchine e stracchino




I muffin salati sono facili e veloci da preparare: questa è la  mia base, è quella che faccio da sempre, basta dividere in due ciotole gli ingredienti: in una quelli solidi e in una quelli liquidi, poi debbono essere uniti e mescolati brevemente, quindi via in forno  e valà Peppina!
Ovviamente si possono arricchire con gli ingredienti che ci piacciono di più: dadini di formaggio, salumi, verdure...
Quelli che ho preparare oggi sono con zucchine ripassate in padella e stracchino...Se vi piacciono questi ingredienti seguitemi che li prepariamo insieme...
 
Ingredienti per 12 muffin (per il classico stampo da muffin):
 
Ingredienti "liquidi":
 
-2 uova
-180 ml di latte
-70 ml di olio di girasole
 
Ingredienti "secchi":

-250 gr di farina 00 ( o metà 00 e metà integrale)
-40 gr di parmigiano
-1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
-sale
 
Per farcire:
 
-250 gr di zucchine 
-1/2 cipolla bianca
-3 cucchiai di olio d'oliva
-100 gr di stracchino
-1 cucchiaio di olive denocciolate
-sale
-pepe
-origano 

Cottura: 10 minuti per ripassare in padella le zucchine + 30 minuti in forno preriscaldato a 180° per i muffin

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a cubetti; metterle quindi in una padella con i 3 cucchiai d'olio salare, pepare  e profumare con l'origano.
Fare dunque cuocere per 15 minuti.
Inserire in una ciotola gli ingredienti "secchi": farina, parmigiano, lievito, un pizzico di sale e rigirare brevemente con un cucchiaio.
In una seconda ciotola versare l'olio, il latte e le 2 uova e mescolare.
Unire quindi i due preparati, lavorare il tanto che basta a distribuire gli ingredienti e quindi inserire lo stracchino a fiocchetti, il cucchiaio di olive, e le zucchine; girare nuovamente.
Foderare con gli appositi pirottini lo stampo da muffin e riempirli per 2/3, quindi infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
 

 
Et voilà!
 
 

 
Un abbraccio, la Chicchina.


Commenti

  1. Anche a colazione li mangerei, mi piacciono tantissimo...Proverò la tua versione, un saluto da Padova, Paola

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  2. I loved this recipe, thanks for your sharing...

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  3. Ma sono favolosi! Con me avrebbero vita breve :)) Un abbraccio

    RispondiElimina

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La Chicchina

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