Crostata con frolla al cacao e crema di marroni
Se state cercando un dolce goloso e appagante siete capitati nel posto giusto; la crostata con frolla al cacao e crema di marroni Visjam è perfetta da servire a merenda o come dessert di fine pasto, e vi farà fare bella figura anche in occasioni speciali.
Il guscio fragrante e profumato racchiude una farcia morbida, golosa e abbondante di crema di marroni : un accostamento di sapori che vi suggerisco proprio di provare.
Non pensate a una ricetta complicata, basterà seguire i pochi suggerimenti che vi darò per sfornare un dolce buonissimo e anche bello da vedere.
Vediamo allora come si prepara...
Ingredienti per uno stampo con diametro di 26 cm:
Per la frolla al cacao:
-280 gr di farina 00
-40 gr di cacao amaro in polvere
-120 gr di zucchero a velo
-130 gr di burro freddo
-2 uova
-mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
-1 pizzico di sale
-2 cucchiai di rum
-burro e farina per lo stampo
Per farcire:
-350 gr di crema di marroni
Cottura: 35/40 minuti in forno preriscaldato a 170°
Difficoltà: media
Costo: medio
Preparazione: mettere la farina, lo zucchero a velo, il cacao, il sale e il lievito in una ciotola e mescolare; formare una fontana e nell'incavo inserire il burro freddo a pezzi, le uova e il rum.
Lavorare bene, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi formare una palla, avvolgerla nella pellicola alimentare e riporla in frigorifero per un'ora.
Passato questo tempo, imburrare ed infarinare uno stampo con diametro di 26 centimetri, stendervi 2/3 dell'impasto e rifilare i bordi.
Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e farcirla con la crema di marroni.
Creare uno strato uniforme con l'aiuto di una spatolina o del dorso di un cucchiaio.
Stendere la frolla rimanente e ritagliare con una rotella taglia pasta delle strisce larghe 2 centimetri, disporle dunque a grata sulla superficie del dolce.
Infornare la crostata in forno preriscaldato a 170° per 30/35 minuti.
Et voilà! La nostra crostata è pronta!
Un abbraccio, la Chicchina.
Thanks for your recipe
RispondiEliminaThank you my lovely friend!
EliminaSuch a beautiful seasonal tart!
RispondiEliminaThank you my dear!
EliminaGià con la frolla al cacao mi avevi invogliata...con l'aggiunta di crema di marroni mi hai letteralmente stesa!
RispondiEliminaSono felicissima che ti piaccia, effettivamente è buona buona! Un abbraccio cara Consu🤗
Eliminaquesta crostata è una visione Cristina.. davvero bella e irresistibile! chissà che profumo in casa!
RispondiEliminaCrostata golosa e padisiaca quando la mangi, visione stupenda, sei sempre più brava, un abbraccio Cri da Giusy.
RispondiEliminaTroppo buona, bravissima!!!
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