Torta salata con patate, peperoni, scamorza e wurstel...
Se volete preparare una torta salata bella da vedere e anche molto golosa, ho io quello che fa per voi.
Si tratta di una base leggermente croccante (grazie all'aggiunta dell'acqua gassata nell'impasto), farcita con scamorza affumicata grattugiata, patate, peperoni arrostiti e wurstel... Cosa dite, vi può piacere?!
Vi assicuro che è una bontà, si mantiene ottima anche il giorno dopo la sua preparazione (a patto che ne avanzi) ed è perfetta per un pasto fuori casa veloce e sfizioso.
Vediamo allora come si prepara...
Ingredienti per una teglia rettangolare di cm 35x25:
Per la base:
-500 gr di farina 0
-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-2 cucchiaini di sale
-10 gr di lievito di birra fresco
-100 ml di acqua tiepida
-200 ml di acqua frizzante
Per farcire:
-300 gr di patate al netto degli scarti
-1 peperone rosso
-2 wurstel
-150 gr di scamorza affumicata
-sale
-pepe
-origano
-olio extravergine d'oliva q.b.
Cottura: 20 minuti in padella per le patate e 10 minuti per il peperone + 25 minuti in forno preriscaldato a 200° per la torta salata
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: sciogliere il lievito di birra nei 100 ml di acqua tiepida, aggiungere 150 gr di farina prelevati dal quantitativo totale, formare un panetto e lasciare riposare mezz'ora.
Passato questo tempo, mescolare la farina rimanente con l'olio, il sale, il panetto appena preparato ed impastare il tutto con l'acqua frizzante.
Formare una palla
e fare lievitare per 2 ore in una ciotola coperta.
Nel frattempo, pelare le patate, tagliarle a cubetti, salarle, peparle e cuocerle in una padella antiaderente con un filo d'olio per 10 minuti.
Unire quindi il peperone lavato e tagliato a striscioline, profumare con l'origano e far cuocere ancora il tutto per dieci minuti.
Terminata la lievitazione, stendere l'impasto sulla teglia rivestita con carta forno bagnata e strizzata.
Distribuire sulla base la scamorza affumicata grattugiata alla jullienne,
poi il peperone e le patate arrostiti.
Irrorare con un generoso filo d'olio e infornare in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Dopo questo tempo, estrarre la teglia dal forno ed aggiungere i wurstel a fette, facendoli penetrare un poco nell'impasto.
Infornare nuovamente la teglia per altri 10 minuti.
Et voilà! La nostra torta salata è pronta.
Un abbraccio, la Chicchina.
Thanks for your recipe
RispondiEliminaLove just how colourful and beautiful the topping looks!
RispondiEliminache buona, sembra una focaccia! mi piace molto con questi colori caldi.. e chissà che sapore delizioso Cri.. bravissima!
RispondiEliminache buona 😋😋😋
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