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Torta salata con patate, peperoni, scamorza e wurstel...




Se volete preparare una torta salata bella da vedere e anche molto golosa, ho io quello che fa per voi.
Si tratta di una base leggermente croccante (grazie all'aggiunta dell'acqua gassata nell'impasto), farcita con scamorza affumicata grattugiata, patate, peperoni arrostiti e wurstel... Cosa dite, vi può piacere?!
Vi assicuro che è una bontà, si mantiene ottima anche il giorno dopo la sua preparazione (a patto che ne avanzi) ed è perfetta per un pasto fuori casa veloce e sfizioso.
Vediamo allora come si prepara...

Ingredienti per una teglia rettangolare di cm 35x25:

Per la base:

-500 gr di farina 0
-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-2 cucchiaini di sale
-10 gr di lievito di birra fresco
-100 ml di acqua tiepida
-200 ml di acqua frizzante

Per farcire:

-300 gr di patate al netto degli scarti
-1 peperone rosso
-2 wurstel
-150 gr di scamorza affumicata
-sale
-pepe
-origano
-olio extravergine d'oliva q.b.
 

Cottura: 20 minuti in padella per le patate e 10 minuti per il peperone + 25 minuti in forno preriscaldato a 200° per la torta salata

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: sciogliere il lievito di birra nei 100 ml di acqua tiepida, aggiungere 150 gr di farina prelevati dal quantitativo totale, formare un panetto e lasciare riposare mezz'ora.
 
 

 
Passato questo tempo, mescolare la farina rimanente con l'olio, il sale, il panetto appena preparato ed impastare il tutto con l'acqua frizzante.
Formare una palla 
 
 


e fare lievitare per 2 ore in una ciotola coperta.
Nel frattempo, pelare le patate, tagliarle a cubetti, salarle, peparle e cuocerle in una padella antiaderente con un filo d'olio per 10 minuti.
Unire quindi il peperone lavato e tagliato a striscioline, profumare con l'origano e far cuocere ancora il tutto per dieci minuti.
 
 

 
Terminata la lievitazione, stendere l'impasto sulla teglia rivestita con carta forno bagnata e strizzata.
Distribuire sulla base la scamorza affumicata grattugiata alla jullienne,
 
 


poi il peperone e le patate arrostiti.
 
 

Irrorare con un generoso filo d'olio e infornare in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Dopo questo tempo, estrarre la teglia dal forno ed aggiungere i wurstel a fette, facendoli penetrare un poco nell'impasto.
Infornare nuovamente la teglia per altri 10 minuti.
Et voilà! La nostra torta salata è pronta.
 
 

 
Un abbraccio, la Chicchina.

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