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Patatas bravas

 


 


Le patatas bravas (letteralmente: "patate selvagge") sono una delle TAPAS spagnole più conosciute: vengono servite sia calde che fredde per accompagnare l'aperitivo in tutti i bar.
Come per tutte le ricette tradizionali, le varianti sono molte e, in alcuni casi, vengono servite con salse piccanti.
La ricetta che vi voglio proporre è semplice, gustosa e si realizza in una manciata di minuti... La prepariamo insieme?


Ingredienti:

-800 gr di patate 
-6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-sale
-pepe
-2 cucchiai colmi di paprika piccante
-2 cucchiai di aceto rosso
-2 cucchiai di passata di pomodoro


Cottura: 20 minuti circa (in totale)

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: pelare le patate, asciugarle e tagliarle a quadrotti non troppo grandi.
Versare l'olio in una padella antiaderente, aggiungere le patate, salarle, peparle e farle rosolare 5 minuti rigirandole spesso.
Abbassare la fiamma, coprire la padella e fare cuocere per una quindicina di minuti.
Nel frattempo, mettere la passata e l'aceto in una ciotolina e mescolare bene.
A questo punto, cospargere le patate con la paprika piccante, rigirarle e unire la salsina piccante appena preparata.
Fare cuocere ancora 3/4 minuti, in modo che il condimento venga assorbito.
 
 


Vi abbraccio! La Chicchina.

Commenti

  1. Che bei ricordi che hai risvegliato!! Ricordi di vacanze andaluse e catalane con LoveOfMyLife... con aperitivi a base di sangria e tapas.......... che meraviglia :-D.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Interessante l'aggiunta dell'aceto, sicuramente da una bella spinta

    RispondiElimina
  3. Adoro queste patate, molto saporite!!!!

    RispondiElimina

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