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Un impasto, 3 plumcake...

 


Quando sono di fretta, per la colazione, preparo un plumcake il cui sapore delicato mette tutti d'accordo: è soffice, profumato e si mantiene morbido per giorni.
La ricetta l'ho realizzata "a sentimento" e si prepara in pochi minuti, con ingredienti che nelle nostre dispense non mancano mai.
Oggi, complici 3 mini stampi acquistati al mercato, con lo stesso quantitativo d'impasto, ho preparato 3 varianti: una con mela e nocciole, una con cacao e banana e una con gocce di cioccolato.
Preparateli con me e la colazione di domani sarà una festa!

Ingredienti per 3 stampi da 330 ml:

Parte "secca":

-250 gr di farina manitoba
-150 gr di zucchero
-3/4 (tre quarti) di bustina di lievito per dolci
-la scorza grattugiata di mezzo limone
-1 pizzico di sale
-burro e farina per gli stampi

Parte "liquida":

-2 uova di galline felici
-80 ml di olio di semi di girasole
-250 ml di yogurt bianco
-3 cucchiai di acqua
-1 cucchiaio di succo di limone
-1 cucchiaio di rum

Inoltre: 

Per il primo plumcake: 1 piccola mela, alcune nocciole tostate e un cucchiaio di zucchero di canna

Per il secondo plumcake: 1 cucchiaio di cacao amaro, 2 cucchiai di acqua, una piccola banana e 1 cucchiaio di zucchero di canna

Per il terzo plumcake: 1 cucchiaio colmo di gocce di cioccolato

Cottura: 30/35 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: mettere in una ciotola gli ingredienti secchi e mescolarli velocemente.
Versare in una seconda ciotola gli ingredienti liquidi e miscelarli.
Unire i due preparati e lavolarli con le fruste eletriche per 5 minuti.
Dividere ora l'impasto così ottenuto in tre parti uguali: versare la prima parte in uno dei tre stampi imburrato ed infarinato, sulla superficie infilare le fettina di mela facendole penetrare un poco nell'impasto; unire le nocciole spezzettate in modo grossolano e spolverare con lo zucchero di canna.
Alla seconda parte d'impasto unire il cucchiaio di cacao amaro e i due cucchiai d'acqua, mescolare e versare nel secondo stampo; posizionare sulla superficie la banana tagliata in senso orizzontale e spolverare con lo zucchero di canna. 
Alla terza parte aggiungere le gocce di cioccolato, mescolare per distribuirle in modo uniforme e versare il composto nel terzo stampo imburrato e infarinato.
 
 

 
Appoggiare i tre stampi sulla leccarda del forno e cuocerli in forno caldo per 30/35 minuti
A cottura lasciare in forno spento per 5 minuti.
 
 


 

 
La colazione è pronta, un abbraccio, la Chicchina.

 


Commenti

  1. ottima idea così si può assaggiare una fetta dell'uno e una dell'altro , mangiandone di più :-)

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  2. These look great and I bet they are also delicious. :)

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  3. Bellissima idea, sicuramente sono tutti e 3 buonissimi, un abbraccio cara.

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  4. Bellissima ricetta, li proverò sicuramente!!!

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