Scaloppine di pollo con i funghi
Vi capita mai di essere di corsa ma di non voler rinunciare a qualcosa di goloso e succulento? Bene, ho la ricetta che fa al caso vostro...
Le scaloppine di petto di pollo con i funghi si preparano davvero in pochi minuti; se avete a disposizione dei funghi freschi siamo a cavallo, altrimenti, per questo tipo di preparazione, andranno benissimo dei funghi surgelati, così come ho fatto io...
Allacciatevi il grembiule e tutti in cucina...
Ingredienti:
-4 fettine di petto di pollo
-250 gr di funghi (io un misto funghi surgelato con porcini)
-farina bianca q.b.
-olio extravergine d'oliva q.b.
-1 noce di burro
-sale
-pepe nero
-1/2 (mezzo) bicchiere di vino bianco secco
-4 cucchiai di panna da cucina
-2 spicchi d'aglio
-prezzemolo fresco
-brodo vegetale q.b.
Cottura: 10 minuti per i funghi e 10 minuti per le scaloppine
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: versare un filo d'olio in una padella, unire gli spicchi d'aglio e, quindi, i funghi ancora surgelati.
Lasciare cuocere per una decina di minuti aggiungendo, quando necessario, poco brodo vegetale caldo.
Due/tre minuti prima del termine della cottura salare, pepare e profumare con un trito di prezzemolo fresco; tenere da parte i funghi con tutto il loro intingolo.
Nella stessa padella mettere una noce di burro con tre cucchiai d'olio e rosolare tre/quattro minuti per lato le fettine di pollo precedentemente infarinate; sfumare con il vino bianco e unire i funghi.
Allungare la panna con un paio di cucchiai del sugo della carne e versarla nella padella.
Cuocere ancora un paio di minuti e servire caldo, magari con un bel purè.
Il piatto è pronto! Un abbraccio, la Chicchina.
Mamma mia... sembrano buonissime :)
RispondiEliminaho una vera passione per le scaloppine e anche per i funghi, verrei volentieri da te a pranzo domani :-)
RispondiEliminaMAGARI SIMO❤️
EliminaThe chicken looks so juicy and flavourful!
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