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Trota salmonata agli agrumi

Vi offro un secondo sfizioso, profumato e leggero.
La ricetta è semplice e ha il vantaggio di poter essere preparata con un certo anticipo ed infornata all'ultimo minuto.
L'unica raccomandazione è quella di eliminare TUTTE le lische dai filetti con l'aiuto di una pinzetta. 
Tutti in cucina...


Ingredienti:

 -2 grossi filetti di trota salmonata
-1/2 (mezzo) limone (succo e scorza)
-1/2 (mezza) arancia (succo e scorza)
-7/8 cucchiai di pangrattato
-1 spicchio d'aglio piccolo (facoltativo)
-olio extravergine d'oliva
-sale
-pepe nero
 

Cottura: 25/30 minuti in forno preriscaldato a 190°

Difficoltà: bassa

Costo: medio


Preparazione: lavare i filetti, tagliarli a metà se sono grandi, eliminare tutte le lische con l'aiuto di una pinzetta, salarli e peparli.
 
 

 
Mettere in una ciotola il pangrattato e unire il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone e mezza arancia e lo spicchio d'aglio tritato a coltello.
Salare, pepare e condire con un generoso filo d'olio.
 
 

 
Disporre i filetti su una teglia foderata con la carta forno, salarli leggermente e "rivestirli" completamente con la panure preparata in precedenza, premendo un poco per farla aderire.
 



Infornare in forno preriscaldato per 25/30 minuti, fino a quando la superficie dei filetti sarà dorata e croccante.
A cottura, salare leggermente e servire caldo, magari accompagnando con delle patate al forno o con una fresca insalata.
 
 
 
 
Il nostro secondo sfizioso è pronto! 
Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. Deve essere squisita, magari la preparerò a Pasqua, ciao Valentina

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  2. I filetti di salmone fatti in questa maniera sono molto invitanti, la crosticina ha la meglio!

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  3. che bel piatto, goloso e profumato! Tanti cari auguri Cri!

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  4. che bella ricetta! queste sono le idee che piacciono a me, semplici ma decisamente saporite e profumate! Una bella panure da sfruttare a mani basse! Un abbraccio!

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La Chicchina

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