Gelato veloce di Jamie Oliver
Se desiderate preparare un gelato home-made ma non possedete una gelatiera, vi consiglio di provare il gelato ideato da Jamie Oliver una decina di anni or sono.
Jamie Oliver è un cuoco, conduttore televisivo e imprenditore britannico appassionato di cucina italiana e famoso per le sue battaglie contro il cibo spazzatura e i fast food.
Il gelato in questione è molto veloce da realizzare: basta congelare la frutta che si preferisce e frullarla con yogurt greco e miele... tutto lì!
Io l'ho preparato con i lamponi ma è perfetto anche con le fragole, i mirtilli, il melone, le more, le pesche, le albicocche...
Lo prepariamo insieme? Una frullata e via...
Ingredienti per 2 belle coppe:
-300 gr di lamponi congelati
-300 ml di yogurt greco bianco
-2 cucchiai di miele (io millefiori)
Cottura:/
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare la frutta, asciugarla, tagliarla a pezzi e metterla in un contenitore o in un sacchetto di plastica e congelarla.
Mettere nel boccale del frullatore la frutta congelata, il miele e lo yogurt, frullare perfettamente per 3 o 4 minuti... et voilà! Un gelato buonissimo è pronto per essere servito!
Potete prepararlo anche con 2 o 3 tipi di frutta: ad esempio, fragole e lamponi, pesche e melone oppure anche banane e more, tanto per darvi qualche idea.
Se ne avanza si può riporre nel congelatore, ma credo che questa sia un'eventualità alquanto improbabile.
Buona merenda a tutti, un abbraccio!
La Chicchina.
P.S. Per la versione vegana di questo gelato, utilizzate yogurt di soia.
E' un gelato veramente veloce, semplice e delizioso. Un abbraccio
RispondiEliminai do not know how Greek yoghurts are used, but in Turkey, filtering yoghurt is used
RispondiEliminaThanks for your recipe
RispondiEliminaAdoro il finto gelato e adoro Jamie...cosa chiedere di meglio??
RispondiEliminaAdoro questo gelato con lo yogurt, bravissima!!!
RispondiEliminaJamie è una garanzia :D e tu l'hai realizzato alla grande ;)
RispondiElimina