Torta con mele e panna
A chi non piace la torta di mele? Praticamente a nessuno.
Ne esistono tantissime versioni: con o senza burro, con amaretti, frutta secca, cioccolato ecc.
La ricetta che segue è senza burro e si prepara con l'aggiunta della panna, che la rende particolarmente morbida, delicata e soffice.
La preparazione è semplice, come di solito da queste parti: in poche mosse, sfornerete un dolce delizioso e perfetto a colazione, a merenda o - perchè no?! - come dessert di fine pasto, magari accompagnato da una pallina di gelato o da un cucchiaio di crema inglese.
Andiamo a vedere come si realizza questa bontà...
Ingredienti per uno stampo con diametro di 24 cm:
-330 gr di farina 00
-350 ml di panna liquida
-3 uova
-180 gr di zucchero semolato +1 cucchiaio per la superficie della torta
-1 bustina di lievito
-4 mele (io fuji)
-buccia grattugiata e succo di 1/2 (mezzo) limone biologico
-1 pizzico di sale
-cannella
-burro e farina per lo stampo
-zucchero a velo
Cottura: 45 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa, pelare le mele, tagliarle a fettine e spruzzarle con il succo di limone perchè non anneriscano.
Lavorare molto bene le uova con lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il pizzico di sale.
Aggiungere la panna gradualmente, mescolando dal basso verso l'alto, e unire, poca alla volta, la farina mescolata al lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo con il bordo a cerniera e diametro di 24 centimetri, quindi versarvi il composto.
Disporre le fettine di mela a raggiera partendo dal bordo esterno e con il taglio verso il basso, facendole penetrare un pochino nell'impasto; spolverare la superficie della torta con il cucchiaio di zucchero mescolato ad un pizzico di cannella.
Infornare la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti; passato questo tempo, lasciare il dolce nel forno spento con lo sportello socchiuso ancora per 5 minuti.
Sfornare e sformare quando è completamente freddo.
Appoggiare un foglio di carta forno su mezza torta, spolverare con lo zucchero a velo ed il gioco è fatto.
Un abbraccio, la Chicchina.
Buonissima sicuro :D e bellissimo anche lo scatto. Buon inizio settimana Cristina
RispondiEliminaMamma mia... sembra buonissima :)
RispondiEliminaCiao cara, felice di ritrovarti, sì, è molto buona e anche semplice da realizzare, un bacio!
EliminaGrazie, annoto subito la ricetta.
RispondiEliminaBuon ottobre.
sinforosa
Grazie carissima, auguro anche a te un buonissimo mese di ottobre, un abbraccio.
EliminaHola Cristina. Se ve muy tentadora. Seguro que triunfaste cuando la llevaste a la mesa. Nunca he utilizado la manzana fuji para repostería, en platos salados sí, parece que te ha funcionado muy bien.
RispondiEliminaFeliz martes. Bstes.
Me encanta este tipo de manzana, pero el bizcocho queda riquísimo aunque elijas otras variedades! un abrazo
EliminaBuonissima 😜😜😜passo per una fetta!
RispondiEliminaHo un debole per i dolci alle mele, strepitosa la tua torta!!!!
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