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Torta con mele e panna


 
 
A chi non piace la torta di mele? Praticamente a nessuno.
Ne esistono tantissime versioni: con o senza burro, con amaretti, frutta secca, cioccolato ecc.
La ricetta che segue è senza burro e si prepara con l'aggiunta della panna, che la rende particolarmente morbida, delicata e soffice.
La preparazione è semplice, come di solito da queste parti: in poche mosse, sfornerete un dolce delizioso e perfetto a colazione, a merenda o - perchè no?! - come dessert di fine pasto, magari accompagnato da una pallina di gelato o da un cucchiaio di crema inglese.
Andiamo a vedere come si realizza questa bontà...
 
 
Ingredienti per uno stampo con diametro di 24 cm:
 
-330 gr di farina 00
-350 ml di panna liquida
-3 uova
-180 gr di zucchero semolato +1 cucchiaio per la superficie della torta
-1 bustina di lievito
-4 mele (io fuji)
-buccia grattugiata e succo di 1/2 (mezzo) limone biologico 
-1 pizzico di sale 
-cannella
-burro e farina per lo stampo
-zucchero a velo


Cottura: 45 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: per prima cosa, pelare le mele, tagliarle a fettine e spruzzarle con il succo di limone perchè non anneriscano.
Lavorare molto bene le uova con lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il pizzico di sale.
Aggiungere la panna gradualmente, mescolando dal basso verso l'alto, e unire, poca alla volta, la farina mescolata al lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo con il bordo a cerniera e diametro di 24 centimetri, quindi versarvi il composto.
Disporre le fettine di mela a raggiera partendo dal bordo esterno e con il taglio verso il basso, facendole penetrare un pochino nell'impasto; spolverare la superficie della torta con il cucchiaio di zucchero mescolato ad un pizzico di cannella.
Infornare la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti; passato questo tempo, lasciare il dolce nel forno spento con lo sportello socchiuso ancora per 5 minuti.
Sfornare e sformare quando è completamente freddo.
Appoggiare un foglio di carta forno su mezza torta, spolverare con lo zucchero a velo ed il gioco è fatto.
 
 


Un abbraccio, la Chicchina.
 
 

Commenti

  1. Buonissima sicuro :D e bellissimo anche lo scatto. Buon inizio settimana Cristina

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  2. Risposte
    1. Ciao cara, felice di ritrovarti, sì, è molto buona e anche semplice da realizzare, un bacio!

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  3. Grazie, annoto subito la ricetta.
    Buon ottobre.
    sinforosa

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    1. Grazie carissima, auguro anche a te un buonissimo mese di ottobre, un abbraccio.

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  4. Hola Cristina. Se ve muy tentadora. Seguro que triunfaste cuando la llevaste a la mesa. Nunca he utilizado la manzana fuji para repostería, en platos salados sí, parece que te ha funcionado muy bien.
    Feliz martes. Bstes.

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    1. Me encanta este tipo de manzana, pero el bizcocho queda riquísimo aunque elijas otras variedades! un abrazo

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