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Finocchi fritti

 

 



I finocchi fritti rappresentano un contorno gustoso, e croccante; sono talmente buoni che sono perfetti anche per accompagnare un aperitivo diverso dal solito.
La ricetta è molto semplice e veloce da realizzare: basterà pulirli, tagliarli a spicchi o a fette, impanarli e friggerli in olio caldo.
Se amate i finocchi provate questo modo un po' alternativo per servirli: vedrete che anche i bambini li gradiranno.
Vediamo insieme come si preparano...

Ingredienti:

-800 gr di finocchi
-il succo di mezzo limone
-sale
-pepe
-olio di arachide q.b.
 
Per impanare:

-2 uova
-1/2 (mezzo) bicchiere di latte
-sale
-pepe
-farina bianca
-1 pugno di parmigiano
-pangrattato

Cottura: 10 minuti per lessare i finocchi e circa 5 minuti di frittura in padella

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: pulire i finocchi, eliminare le foglie esterne, i gambi verdi e la parte finale del torsolo mantenendo intatta la base.
Tagliare quindi i finocchi a spicchi non troppo spessi (circa 1,5 centimetri) e metterli a bagno in acqua e limone per almeno dieci minuti.
Portare a bollore una pentola con acqua salata, tuffarvi gli spicchi e lessarli per 10 minuti, scolarli prelevandoli con la schiumarola  affinchè non si rompano e appoggiarli su di un canovaccio pulito. Asciugarli tamponandoli bene, salarli e lasciarli insaporire per qualche minuto.
Sbattere le uova con il sale, il pepe e il latte e mescolare il parmigiano con il pangrattato.




Passare ogni spicchio prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
 
 

 
Scaldare una padella con abbondante olio di semi di arachidi e friggere gli spicchi fino a doratura, girandoli una volta.
Quando saranno cotti passarli su carta assorbente da cucina poi salarli e servirli caldi...et voilà!

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La Chicchina

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