Biscotti morbidi con uvetta, noci ecannella
Se amate l'uvetta vi consiglio di provare questi deliziosi biscotti che, oltretutto, sono facili e veloci da realizzare.
Ieri avevo voglia di un dolcetto e allora mi sono messa all'opera: un'occhiata alla dispensa e via...Gli ingredienti principali che servono per preparare questi biscotti sono uvetta, noci, cannella e buccia d'arancia; oltre, naturalmente, a uova, burro, zucchero e farina.
Devo dire che sono piaciuti a tutti e penso proprio che li rifarò molto presto.
Mi piace l'accostamento di noci ed uvetta, infatti nel blog lo potete trovare diverse volte. C'è anche una ricetta di biscotti con questi ingredienti, ma, a parer mio quella che vi propongo è anche migliore...A voi la scelta.
Cosa dite? Ci mettiamo all'opera? Pronti, partenza e via...
Ingredienti per 35 biscotti:
-340 gr di farina 00
-1 bustina di lievito per dolci
-180 gr di zucchero semolato (se preferite, va bene anche quello di canna)
-150 gr di burro morbido
-2 uova di media dimensione
-4 cucchiai di latte
-la buccia grattugiata di mezza arancia biologica
-la punta di un cucchiaino di cannella
-1 pizzico di sale
-180 gr di uvetta
-2 cucchiai di rum
-60 gr di gherigli di noce
-zucchero a velo
Cottura: 20 minuni in forno statico preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa ammollare l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida e i due cucchiai di rum per una mezz'oretta.
Nel frattempo, lavorare il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una massa ben montata.
Unire le uova e mescolare bene per incorporarle perfettamente al composto.
Aggiungere quindi la cannella, il sale, la buccia d'arancia grattugiata e il latte; a questo punto inserire la farina setacciata con il lievito, poco alla volta, e infine i gherigli di noce tritati in modo grossolano e l'uvetta che avrete scolato e asciugato bene.
L'impasto sarà un pochino morbido, ma ben modellabile.
Rivestire due teglie da forno con l' apposita carta e formare i biscotti staccando delle palline con la dimensione di piccoli mandarini con l'aiuto di un cucchiaio e distribuirli nelle teglie leggermente distanziati perchè in cottura lievitano abbastanza.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a quando i biscotti saranno leggermente dorati, quindi sfornarli e spolverarli con lo zucchero a velo...Et voilà! I biscotti sono pronti.
Un abbraccio, la Chicchina.
Che buoni questi biscotti con una bella tazza di thè caldo
RispondiEliminaChe meraviglia Cristina 🥰
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminaLi ho già fatti, è sono buonissimi.
Grazie,valentina