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Polpette con fagioli e tonno al profumo di limone

 





Le polpette sono un vero e proprio salva cena, chi bazzica nei dintorni della Chicchina sa quante ricette che le vedono protagoniste ci sono nel blog.
Quelle che vi suggerisco oggi hanno come ingredienti principali tonno e fagioli, che nelle nostre dispense non mancano mai.
A dare una spinta particolare al gusto di queste golosissime polpette, la scorza di limone e un pochino di prezzemolo fresco.
Per servirle suggerisco maionese, chetchup o salsa tartara.
Infilatevi il grembiule e tutti in cucina che oggi si frigge!!!

Ingredienti per 10 grosse    polpette:

-fagioli bianchi di spagna lessati 230 gr (peso sgocciolato)
-160 gr di tonno sott'olio
-4 fette di pancarrè
-latte q.b.
-2 uova 
-3 cucchiai colmi di pangrattato
-2 cucchiai colmi di parmigiano
-1 fettina di cipolla bianca
-sale
-pepe
-1 cucchiaino raso di buccia di limone grattugiata

Per impanare: farina e pangrattato in parti uguali

Per friggere: olio si semi di girasole
 

Cottura: 7/8 minuti

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: spezzettare le fette di pancarrè e ammollarle nel latte per almeno 15 minuti.
Nel frattempo sciacquare e asciugare i fagioli tamponandoli con un canovaccio pulito.
Mettere nel mixer i fagioli e frullarli a crema, unire il pancarrè ammollato e strizzato, un pezzettino di cipolla cruda, il tonno sgocciolato e frullare ancora brevemente.
Trasferire il composto in una grande ciotola, aggiungere le 2 uova, il sale, il pepe, la scorza di limone grattuggiata, il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato e rigirare bene per distribuire gli ingredienti.
Dovete ottenere un composto abbastanza consistente, se serve aggiungete un altro cucchiaio di pangrattato.
Per la panure mescolare farina e pangrattato in parti uguali.
Formare le polpette e passarle nella panure premendo un poco per farla aderire.
Scaldare una padella con abbondante olio e friggere le polpette, poche alla volta, fino a quando sono ben dorate e croccanti.
 
 

 
Servite le polpette con tonno e fagioli con la vostra salsa preferita.
E allora buon appetito!

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La Chicchina

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