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Muffin con mele, ricotta e nocciole

 

 




Vi piacciono i muffin? A me molto: li trovo perfetti a colazione, merenda e tutte le volte che si ha bisogno di un bocconcino goloso, senza troppi sensi di colpa.
I muffin di cui vi voglio parlare sono davvero buoni: li ho preparati  con mele, ricotta e nocciole: una vera bontà! 
Non ho seguito alcuna ricetta: li ho realizzati ad occhio e, devo dire, questa volta ho proprio fatto centro: sono morbidi, umidi al punto giusto e gustosi, grazie all'aggiunta delle nocciole.
Con le dosi che vi indicherò otterrete 12 muffin, che si manterranno perfetti per 2/3 giorni, ma, vedrete che spariranno prima.
Allora direi che ci possiamo mettere all'opera...Tutti in cucina... 

Ingredienti per 12 muffin:
 
-230 gr di farina 00
-150 gr di zucchero (130 gr se li volete meno dolci)
-1 pizzico di sale
-2 uova grandi
-120 gr di ricotta vaccina 
-80 ml di olio di semi di girasole
-2 cucchiai d'acqua
-il succo e la scorza grattugiata di 1/2 (mezzo) limone biologico  
-2 mele (230 gr circa)
-70 gr di nocciole tostate
-1 bustina di lievito istantaneo
-zucchero a velo 

Cottura: 25 minuti in forno preriscaldato a 180° (statico)
 
Difficoltà: bassa
 
Costo: basso 

Preparazione: pelare le mele ed eliminare il torsolo.
Tagliare a fettine mezza mela per la decorazione della superficie e il resto a pezzettini. 
Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero, la scorza e il succo di limone, il pizzico di sale, i due cucchiai d'acqua, l'olio e montare il tutto con le fruste elettriche.
Aggiungere la ricotta e mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi quindi unire la farina setacciata con il lievito, poco alla volta.
Tritare grossolanamente le nocciole tenendone da parte una ventina per la decorazione dei muffin e aggiungere il resto all'impasto; inserire anche i pezzettini di mela e mescolare.
Rivestire lo stampo da muffin con gli appositi pirottini di carta e riepirli per 3/4.
Decorare ogni muffin con alcune fettine di mela e le nocciole tenute da parte
 

infornare in forno preriscaldato per 25 minuti, fino a doratura.
Quando i muffin saranno cotti lasciarli ancora qualche minuto nel forno con lo sportello socchiuso, quindi sfornare e spolverare a piacere con lo zucchero a velo.
 
 

 
Et voilà! Un abbraccio, la Chicchina.

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La Chicchina

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