Sfoglia ripiena con verza, stracchino e alici
Vi propongo una torta salata farcita ricca e gustosa da preparare (veramente) in pochi minuti.
Bastano un rotolo di pasta sfoglia, delle verze ripassate in padella, dello stracchino e dei filetti di alici sott'olio.
Se non vi piace il sapore spiccato della verza , potete sostituirla con degli spinaci o delle erbette preparate allo stesso modo.
Anche per quanto riguarda lo stracchino potrete scegliere il formaggio che più gradite o, semplicemente quello che avete a disposizione, l'importante è che fonda alla perfezione.
Questa buonissima sfoglia si può servire come antipasto oppure può accompagnare un bicchiere di vino bianco per il classico aperitivo.
Vediamo allora come si prepara...
Ingredienti:
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare del banco frigo
-200 gr di verza ripassata in padella con olio, aglio e peperoncino
-3 grissini
-150 gr di stracchino
-6 filetti di alici sott'olio
-1 tuorlo+2 cucchiai di latte per spennellare la superficie della sfoglia
Cottura: 20 minuti per ripassare la verza + 20 minuti per la cottura della sfoglia.
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: pulire, eliminare le coste centrali e spezzettare le foglie di verza.
Versare un filo d'olio in una padella, aggiungere uno spicchio d'aglio e rosolarlo dolcemente, quindi eliminarlo.
Unire le foglie di verza, salare, cuocere per circa 20 minuti e fare raffreddare.
Sbriciolare i grissini.
Prelevare la pasta sfoglia dal frigo, srotolare il rotolo e distribuire su di un lato i grissini tritati, continuare con la verza, quindi lo stracchino a fette e i filetti di alici
Chiudere il "fagotto" premendo bene lungo i bordi con i rebbi di una forchetta. Preparare un miscuglio con il tuorlo d'uovo e il latte e spennellare la superficie della sfoglia.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
La nostra sfoglia è pronta: è buonissima calda o tiepida,ma a me piace molto anche fredda...a voi la scelta
Un abbraccio, la Chicchina.
Mi sa che deve essere una squisitezza!!! 😋
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