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Sfoglia ripiena con verza, stracchino e alici

 

 

 

Vi propongo una torta salata farcita, ricca e gustosa da preparare in pochi minuti. 
Bastano un rotolo di pasta sfoglia, delle verze ripassate in padella, dello stracchino e dei filetti di alici sott'olio.
Se non vi piace il sapore spiccato della verza, potete sostituirla con degli spinaci o delle erbette preparate allo stesso modo.
Anche per quanto riguarda lo stracchino potrete scegliere il formaggio che più gradite o, semplicemente, quello che avete a disposizione... l'importante è che fonda alla perfezione!
Questa buonissima sfoglia si può servire come antipasto oppure può accompagnare un bicchiere di vino bianco per il classico aperitivo. 
Vediamo allora come si prepara...
 
 
Ingredienti:
 
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare del banco frigo
-200 gr di verza ripassata in padella con olio, aglio e peperoncino
-3 grissini
-150 gr di stracchino
-6 filetti di alici sott'olio
-1 tuorlo + 2 cucchiai di latte per spennellare la superficie della sfoglia
 
 
Cottura: 20 minuti per ripassare la verza + 20 minuti per la cottura della sfoglia.
 
Difficoltà: bassa
 
Costo: basso
 
 
Preparazione: pulire, eliminare le coste centrali e spezzettare le foglie di verza.
Versare un filo d'olio in una padella, aggiungere uno spicchio d'aglio, rosolarlo dolcemente e, quindi, eliminarlo.
Unire le foglie di verza, salare, inserire il peperoncino e cuocere per circa 20 minuti; fare infine raffreddare.
Sbriciolare i grissini.
Prelevare la pasta sfoglia dal frigo, srotolare il rotolo e distribuire su di un lato i grissini tritati; continuare con la verza, quindi lo stracchino a fette e i filetti di alici.
 
 


Chiudere il "fagotto" premendo bene lungo i bordi con i rebbi di una forchetta. 
Preparare un miscuglio con il tuorlo d'uovo e il latte e spennellare la superficie della sfoglia.
 
 

 
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
La nostra sfoglia è pronta: è buonissima calda o tiepida, ma a me piace molto anche fredda... a voi la scelta.
 
 

 
Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. Mi sa che deve essere una squisitezza!!! 😋

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  2. Anche questa è una ricetta assolutamente da provare, poi è così semplice. Grazie per l'idea, sono Valentina

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  3. Dev'essere troppo buona, guardo il ripieno e mi innamoro

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  4. Una fetta guduriosa per il palato da provare a fare subito, ingredienti favolosi, complimenti per la scelta. Bacioni

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  5. wow, qua c'è da leccarsi i baffi! Una farcitura insolita , ma davvero molto stuzzicante! complimenti!

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La Chicchina

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