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Torta con arancia e cioccolato bianco

 


La torta di cui vi voglio parlare è perfetta per la colazione, ma è ottima anche come dessert di fine pasto, magari con una bella cucchiaiata di crema pasticciera vicino.
La ricetta per realizzarla è super facile e l'impasto è senza burro, quindi risulta anche abbastanza leggera, inoltre si mantiene morbida e fragrante per 3/4 giorni sotto a una campana di vetro...ma il problema non sussiste, vedrete.
Potrete sostituire l'arancia con dei profumati mandarini o dei limoni, a seconda del vostro gusto personale.
Andiamo in cucina?! 
Pronti, partenza, via!!!

Ingredienti per uno stampo a cerniera con diametro di 26 cm:

-400 gr di farina 00
-180 gr di zucchero semolato
-3 uova
-100 ml di olio di semi di girasole
-150 ml di latte
-succo di 2 arance
-buccia di 1 arancia
-1 pizzico di sale
-1 bustina di lievito 
-150 gr di cioccolato bianco 
-burro e farina per lo stampo
-zucchero a velo
 
Cottura: 40 minuti in forno preriscaldato a 180°
 
Difficoltà: bassa
 
Costo: basso
 
Preparazione: mettere lo zucchero e le uova in una ciotola e montare a spuma.
Inserire ora la buccia grattugiata di un'arancia., il pizzico di sale, il succo di due arance e mescolare molto bene.
Aggiungere a filo l'olio e il latte, continuando a lavorare e unire il cioccolato bianco grattugiato alla julienne.
Unire dunque la farina setacciata con il lievito, poco alla volta.
Dovrete ottenere una massa gonfia e spumosa.
Versare l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
A cottura lasciare la torta ancora 5 minuti nel forno con lo sportello socchiuso.
Sfornare, e quando sarà fredda spolverare con lo zucchero a velo. 
 
 

 
Un abbraccio, la Chicchina.




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