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Torta salata con patate arrosto e i formaggi che vuoi

 


 

La torta salata che vi voglio presentare, è nata dalla necessità di smaltire alcuni pezzi di formaggio che giacevano nel frigo in cerca di una degna collocazione.
La base l'ho realizzata con la pasta matta, che è croccante e  perfetta per contenere il ripieno abbondante con cui ho farcito la torta salata in questione.
Per la farcia ho steso uno strato di fettine di mozzarella e poi ho grattugiato della caciotta, dell'asiago e del provolone; quindi  ho terminato con uno strato di patate sbollentate...Un giro d'olio, qualche ciuffetto di rosmarino e via in forno.
Naturalmente potrete sostituire i formaggi grattugiati con quelli che più vi garbano o, semplicemnete quelli che avete a disposizione.
Al posto della mozzarella, va bene anche dello stracchino o del formaggio spalmabile.
Questa torta è piaciuta davvero tanto e, devo dirvi, che si è mantenuta buonissima anche il giorno dopo.
Vediamo allora come si prepara... 

Ingredienti per uno stampo rotondo con diametro di 30 cm:
 
per la pasta matta: 

-350 gr di farina 0
-2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-1 cucchiaio d'aceto bianco
-170 ml di acqua tiepida
-sale q.b.
 
Per farcire

-60o gr di patate al netto degli scarti
-250 gr di formaggi misti, io caciotta, asiago e provolone 
-250 gr di mozzarella
-sale 
-pepe nero
-rosmarino
-olio extravergine d'oliva q.b.
 
Cottura: 5 minuti per sbollentare le patate + 25 minuti in forno preriscaldato a 190° per la torta salta
 
Difficoltà: bassa
 
Costo: basso
 
Preparazione: versare la farina in una ciotola, unire l'olio, l'aceto e il sale.
Impastare il tutto aggiungendo l'acqua a filo.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola alimentare e farla riposare per mezz'ora. 
Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a fettine spesse circa 3 o 4 millimetri.
Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata, tuffarvi le patate e cuocerle 5 minuti, scolarle e lasciarle intiepidire.
Stendere la pasta sullo stampo oliato
 
 

 
distribuire sulla base i formaggi grattugiati alla julienne e quindi uno strato di fettine di mozzarella, un pizzico di sale e un po' di rosmarino tritato
 
 

 
infine disporre le fettine di patate sbollentate a raggiera.
Terminare con rosmarino tritato, sale, pepe e un generoso filo d'olio.
 
 

 
Infornare in forno preriscaldato a 190° fino a quando le patate saranno dorate e croccanti (ci vorranno circa 25 minuti).
 
 

 
Et voilà! La nostra torta salata golosissima è pronta! Un abbraccio, la Chicchina.

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La Chicchina

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