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Mini galette con pomodorini e formaggio

 

 





L'estate è il periodo perfetto per pranzi, cene all'aperto e pic-nic; le mini galette che vi voglio proporre sono perfette per queste occasioni.
L'idea, a dirvela tutta, era quella di realizzare una sola galette, ma se realizzate in questo formato, queste galette, diventano delle perfette mono porzioni. 
La base l'ho preparata con una pasta matta  e per farcirle ho scelto tanti pomodorini maturi e succosi, dell'asiago fresco, basilico e una bella spolverata di origano per profumare il tutto.
Ovvio che per la farcia sono perfette anche altre verdure: melanzane o zucchine grigliate, oppure peperoni brevemente ripassati in padella, tanto per farvi un esempio.
Io adoro gli ingredienti che ho utilizzato: a parer mio i pomodorini hanno tutto il sapore e il profumo dell'estate...volete seguire il mio consiglio? Eccovi la ricetta... 
 
 
Ingredienti per 5 galette:
 
 
Per la base di pasta matta:
 
-300 gr di farina 0
-2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-1 cucchiaio di aceto bianco
-150/160 ml di acqua
-1 pizzico di sale
 
Per farcire
 
-100 gr di Asiago fresco
-20 pomodorini
-1 cucchiaio di capperi
-sale
-pepe
-origano
-olio extravergine d'oliva
-1 pizzico di zucchero
 
 
Cottura: 25 minuti in forno preriscaldato a 180°
 
Difficoltà: bassa
 
Costo: basso
 
 
Preparazione: Per la pasta matta versare la farina in una grande ciotola, formare una fontana e, nell'incavo aggiungere l'olio, l'aceto e il sale.
Impastare il tutto aggiungendo a filo l'acqua necessaria ad ottenere un composto sodo, ma ben lavorabile.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola alimentare e farla riposare una mezz'oretta a temperatura ambiente.
Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a metà, poi tagliare a fettine sottili l'asiago.
Terminato il tempo di riposo prendere l'impasto e dividerlo in 5 parti; stendere ogni porzione sul tavolo di lavoro infarinato e formare 5 cerchi con diametro di circa 15 centimetri,
Distribuire le fettine di formaggio sulle basi lasciando un bordo di 3 centimetri tutto attorno alla circonferenza; proseguire con i pomodorini tagliati a metà, qualche cappero, un pizzico di sale, di origano, di sale e, per terminare un filo d'olio.
Ripiegare il bordo libero verso il centro.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti, fino a doratura.
 
 

 
A cottura decorare con del basilico fresco. Et voilà, le galette sono pronte, possiamo partire per il pic-nic, un abbraccio! La Chicchina. 

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