Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

domenica 27 dicembre 2015

Crema alle nocciole della zia Maria









La zia Maria ha le mani d'oro. Tutte le volte che vado a trovarla ha qualcosa di buono da offrirmi...questa è la ricetta della sua crema alle nocciole, è di una bontà unica ed è anche semplicissima da fare.


Ingredienti:

-4 cucchiai di farina di nocciole
-4 cucchiai di cioccolato in polvere tipo Nesquik
-1 cucchiaio di burro morbido (tirato fuori dal frigo almeno un'ora prima)
-1 tazzina di latte intero.

Cottura: nessuna

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

Preparazione: la farina di nocciole si ottiene macinando nocciole tostate, in alternativa si compra pronta nei supermercati; mescolare la farina di nocciole a freddo con la cioccolata in polvere, il burro morbido e la tazzina di latte; lavorare bene fino ad ottenere una crema omogenea e lucida e...è già pronta. Concorderete con me che è davvero strepitosa, l'ideale a colazione e merenda.Volendo ottenere una crema più scura aggiungere 1 o 2 cucchiaini di cacao amaro e un cucchiaio di latte. Ciao.

P.S: si conserva una settimana in frigo ,ma vedrete che finirà prima..........

Nessun commento:

Posta un commento