Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

venerdì 29 gennaio 2016

Penne con peperone e robiola







Questo piatto di pasta è davvero notevole: goloso,leggero e veloce .....ideale per i vegetariani perchè il giusto apporto di calorie è dato dal formaggio che, sciogliendosi, crea una cremina deliziosa....l'ho fatta l'altra sera e oggi mi sono ripetuta perchè avevo dimenticato il basilico che per la foto, secondo me, è indispensabile. Meno male che piace a tutti e quindi nessuno si è lamentato........

Ingredienti per 4 persone:

-4 hg di penne
-1 peperone rosso
-1 cipolla
-1,5 hg di robiola
-1 ciuffo di prezzemolo
-70 grammi di parmigiano
-sale
-pepe
-4 cucchiai d'olio d'oliva.

Cottura: 15 minuti per la salsa, più il tempo previsto per la cottura delle penne

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

Preparazione: in un largo tegame soffriggere la cipolla nell'olio; dopo qualche minuto aggiungere il peperone e far cuocere 10 minuti aggiungendo, se necessaria, poca acqua. Quando peperone e cipolla sono ben cotti allontanare dal fuoco.
Far lessare le penne al dente in acqua salata; frullare le verdure assieme alla robiola, un pizzico di sale, di pepe e un mestolino d'acqua di cottura della pasta (ricca di amido). Otterremo così una cremina densa e profumata. Scolare la pasta al dente e metterla nel tegame con il composto di verdure e formaggio, mescolare bene ed aggiungere il grana grattuggiato. Il risultato è sorprendente: pensavo fosse una pasta adatta soprattutto alla stagione estiva ma è buonissima sempre.

P.S. Decorare i piatti con il basilico. Grazie di essere stati con me, ciao.

4 commenti:

  1. Mi è venuta una voglia !!!!! I peperoni sono in frigo , compro la robiola e la preparo !!!!! Baci!

    RispondiElimina
  2. Una pasta super golosa e anche veloce da fare. La segno.
    Un bacione Fabiola

    RispondiElimina
  3. CRIIIII...te l'ho già detto...sei un vulcano di energie! RObiola e peperone...wow...che idea golosissima!!!
    un bacione!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina