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venerdì 12 febbraio 2016

Caprese al cioccolato bianco








Visto che mi chiamo Chicchina, la torta per il mio compleanno me lo devo fare da sola...questa è meravigliosa, semplice ma golosissima. Forse per la sua consistenza  tutta  particolare, l'importante è non consumarla subito; è meglio aspettare qualche ora, ma...sapremo aspettare??

Ingredienti:

-3 hg di mandorle pelate
-1,8 hg di burro
-2 hg di zucchero
-1,5 hg di cioccolato bianco di ottima qualità
-1 bicchierino di limoncello
-5 uova
-la scorza grattuggiata di 1 limone
-1 bustina di lievito per dolci
-sale


Cottura: 1 ora in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà:media

Costo: medio.

Preparazione: tritare il cioccolato bianco con le mandorle. In una ciotola lavorare le uova, lo zucchero, il burro fuso, la scorza grattuggiata di limone, il limoncello, il sale e il lievito. A questo punto unire il cioccolato con le mandorle tritati alla ciotola con tutti gli altri ingredienti. Mescolare bene. Bagnare un rettangolo di carta forno, strizzarlo e sistemarlo dentro uno stampo rotondo con diametro 26 centimetri. Versare l'impasto della caprese, livellare ed infornare a 170° per 1 ora. Visto che facile? La parte difficile viene adesso: il profumo è delizioso e non si può resistere alla tentazione di addentarla......una raccomandazione: quando sfornate la torta togliere la carta forno con molta delicatezza. Auguri Chicchina!

4 commenti:

  1. Buonissimaa preso appunto per la ricetta ;)

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  2. Very nice! I like this post so much.

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  3. Allora buon compleanno chicchina colgo l'occasione per augurarti anche buon ferragosto un abbraccio

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  4. Allora buon compleanno chicchina colgo l'occasione per augurarti anche buon ferragosto un abbraccio

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