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domenica 21 febbraio 2016

Portafogli di vitello con asparagi e maccagno







Questi portafogli di vitello farciti con asparagi e maccagno sono davvero un secondo goloso. La cosa più importante è richiuderli bene, usando dei semplici stecchini (io ne ho usati 2 per ognuno) altrimenti il formaggio uscirebbe, e ci priverebbe del suo meraviglioso sapore. Gli asparagi, poi, danno un tocco di delicatezza.  Io ho usato quelli surgelati e questo nulla ha tolto al risultato finale secondo i miei commensali che si stanno ancora leccando i baffi.

Ingredienti per 5 portafogli:

-5 grandi fettine di vitello sottili
-1,5 hg di maccagno
-10 asparagi grossi
-1 cipollina
-2 uova
-pangrattato
-farina
-sale
-pepe
-rosmarino
-alcune foglie di salvia
-olio d'oliva.

Cottura: 15 minuti totali

Difficoltà: media

Costo: medio

Preparazione: ripassare gli asparagi in una padella con poco olio e una cipollina tritata (sono sufficienti 10 minuti, se si usano quelli surgelati come me). Prendere le nostre fettine di carne, salarle leggermente; coprire ora metà delle fettine con lamelle  sottili di maccagno e due asparagi ognuna. Ripiegare a portafoglio e sigillare con 2/3 stecchini. Sbattere le uova, salare e pepare. Immergere i portafogli, passarli ora in una panatura composta da farina e pangrattato in parti uguali; premere bene per farla aderire.
Scaldare l'olio in un tegame con lo spicchio d'aglio ,un rametto di rosmarino e la salvia.  Quando è caldo immergere i portafogli e farli quocere per 15 minuti, 7/8 minuti per lato. A cottura ultimata mettere su carta assorbente per perdere l'unto in eccesso, salare leggermente e servire caldi. Passatemi una battutaccia: finalmente dei portafogli pieni. Grazie mille per essermi stata con me, ciao!!


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