Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

venerdì 25 marzo 2016

Insalata di farro con rucola e uova






Il farro è un cereale importante ma poco noto; è ricchissimo di vitamine, sali minerali e fibbre.
Questa è un' insalata semplice e salutare; ha un gusto appetitoso e fresco; è adatta sempre, ma, nei mesi caldi (quando bisogna tenere d'occhio le calorie), può rappresentare un piatto unico, nutriente e dietetico. Se conservata in frigorifero si conserva due/ tre giorni, ma è così sfiziosa che sicuramente la finirete prima.....

Ingredienti per 4 persone:

-2,5 hg di farro perlato
-1 cipolla
-1 costa di sedano
-1 carota
-1 pomodoro
-1 mazzetto di rucola
-3 uova
-sale
-pepe
-olio extravergine
-limone o aceto secondo il gusto.

Cottura: 40 minuti

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

Preparazione: per prima cosa far bollire una pentola con acqua salata con la carota spellata, il sedano lavato e la cipolla spellata ed intera. Nel frattempo risciacquare il farro; quando la pentola con le verdure raggiunge il bollore inserire il farro e farlo cuocere quaranta minuti. Fare lessare le uova per otto minuti.  Passato questo tempo scolare il farro ed eliminare le verdure. Quando è freddo aggiungere il pomodoro a pezzettini, la rucola, e gli spicchi di uova. Condire l'insalata con sale, pepe e limone o aceto, secondo il gusto. Vedrete che il gusto di questa semplice portata vi sorprenderà.....Ciao e grazie di essere stati con me. P.S. Avrei piacere se gli utenti di facebook esprimessero il loro gradimento cliccando sul mi piace in alto a sinistra. Grazie per chi lo farà!

3 commenti:

  1. Sono contenta che ti piaccia,è buona e salutare.provala!!!!

    RispondiElimina
  2. Buonissima!!!! Il farro è il cereale che preferisco in assoluto e questa insalata è trooooppo invitante.
    Marina

    RispondiElimina