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sabato 7 maggio 2016

Bavarese alle fragole






 Questo, secondo me, è il dessert giusto per festeggiare la festa della mamma; forse perchè alla mia mamma piace tanto,  malgrado il diabete, quando la faccio, ne mangia una fettina e i suoi occhi si illuminano come quelli di una bambina. Panna e fragole è un connubio delizioso. La mia ricetta non è di certo quella classica, è priva di uova ed è semplicemente preparata con tante fragole, panna e zucchero......è facilissima e anche le più inesperte potranno realizzarla senza nessuna difficoltà. Solo una cosa: è necessario avere pazienza e sformarla dallo stampo prescelto dopo almeno quattro ore. Vedrete che la vostra pazienza sarà ripagata....è un dolce delizioso e bellissimo nella sua semplicità...auguri mamma!!!!

Ingredienti:

-7 hg di fragole
-5 hg di panna da montare
-2 hg di zucchero
-il succo di 1/2 limone
-30 grammi di colla di pesce in fogli
-2 cucchiai di alchermes

Cottura: /

Difficoltà: bassa

Costa: basso.

Preparazione: per prima cosa lavare ed asciugare le fragole prima di eliminare il picciolo; frullarne cingue etti insieme allo zucchero. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per cinque minuti. Passato questo tempo, strizzarla e farla sciogliere in tre cucchiai d'acqua in un pentolino su fiamma dolcissima; aggiungere la colla di pesce al composto di fragole e zucchero; inserire anche il limone e l'alchermes.
Montare la panna (deve essere molto fredda perchè questa operazione riesca alla perfezione, io la metto dieci minuti nel freezer).
Ora unire il composto di fragole alla panna montata in modo graduale, per non smontarla.
Foderare con la pellicola per alimenti uno stampo da plum cake da un litro, versarvi il preparato e fare rassodare in frigo per almeno quattro ore. Passato questo tempo sformare la bavarese, eliminare la pellicola e decorarla a piacere con le fragole rimaste, ciuffi di panna e foglie di menta.....a presto, e buona festa.

Cristina/Chicchina.

25 commenti:

  1. Ciao complimenti per il tuo blog, è davvero carino!! Mi sono appena iscritta!! :)
    Mi farebbe piacere se facessi un giretto anche sul mio, se vuoi diventa mia lettrice :)
    Baci Francesca
    http://ilblogdifatinariccia.blogspot.it/

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    1. Mi sono iscritta con piacere nel tuo blog e ti seguo su google+. a presto, un abbraccio!

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  2. buonissima e bella da vedere !!!! bacioni

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  3. Ma che bella e che golosa che è la tua bavarese, sicuramente la mamma la apprezza molto !

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    1. L'ho fatta proprio per lei.....grazie Andreea,un bacio

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  4. Complimenti Cristina, che meraviglia golosa questa bavarese!!!!!

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  5. Molto bella e golosa. Ottima presentazione, complimenti. Buona festa della mamma.
    Baci Fabiola

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    1. Ciao Fabiola , buona festa anche a te, un bacio!!!

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  6. Che spettacolo, bravissima!!!! E buona festa della mamma

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    1. Grazie Giorgia...buona festa, anche se non credo tu sia ancora mamma...sei una bimba!!!! Un bacio

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  7. Eh si panna e fragole è proprio un connubio perfetto per questa gustosissima bavarese!
    Buona festa della mamma :)

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  8. che dessert chic! bravissima :-)

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  9. Che delizia, fa veramente gola questo dessert! Un abbraccio!

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  10. Che cremosità questo dolce---e poi panna e fragole è un abbinamento perfetto.
    Bravissima e ci credo che piace alla tua mamma.

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  11. Complimenti Cara, un dolce squisito, come si fa a resistergli?

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  12. E a proposito di fragole...meraviglia!!!
    Baci e buon week-end!
    MG

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  13. Un dolce fatto con il cuore...una vera delizia sublime! Dolcissimo week-end Cristina😘❤

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  14. Da divorare proprio .. è stupendo!
    Buona serata.
    Marina

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  15. Ciao! Bellissima!! Adoro le fragole quindi è da provare *_*!

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