Bavarese alle fragole
Ingredienti:
-700 gr di fragole
-500 ml di panna da montare
-200 gr di zucchero
-il succo di 1/2 limone
-20 grammi di colla di pesce in fogli
-2 cucchiai di alchermes
Cottura: /
Difficoltà: bassa
Costa: basso.
Preparazione: per prima cosa lavare ed asciugare le fragole prima di eliminare il picciolo; frullarne cinque etti insieme allo zucchero. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per cinque minuti. Passato questo tempo, strizzarla e farla sciogliere in tre cucchiai d'acqua in un pentolino su fiamma dolcissima; aggiungere la colla di pesce al composto di fragole e zucchero; inserire anche il limone e l'alchermes.
Montare la panna (deve essere molto fredda perché questa operazione riesca alla perfezione, io la metto dieci minuti nel freezer).
Ora unire il composto di fragole alla panna montata in modo graduale, per non smontarla.
Foderare con la pellicola per alimenti uno stampo da plumcake da un litro, versarvi il preparato e fare rassodare in frigo per almeno quattro ore. Passato questo tempo sformare la bavarese, eliminare la pellicola e decorarla a piacere con le fragole rimaste, ciuffi di panna e foglie di menta.....a presto, e buona festa.
Cristina/Chicchina.
Ciao complimenti per il tuo blog, è davvero carino!! Mi sono appena iscritta!! :)
RispondiEliminaMi farebbe piacere se facessi un giretto anche sul mio, se vuoi diventa mia lettrice :)
Baci Francesca
http://ilblogdifatinariccia.blogspot.it/
Mi sono iscritta con piacere nel tuo blog e ti seguo su google+. a presto, un abbraccio!
Eliminabuonissima e bella da vedere !!!! bacioni
RispondiEliminaGrazie Mary, un abbraccio!
EliminaMa che bella e che golosa che è la tua bavarese, sicuramente la mamma la apprezza molto !
RispondiEliminaL'ho fatta proprio per lei.....grazie Andreea,un bacio
EliminaComplimenti Cristina, che meraviglia golosa questa bavarese!!!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy di essere passata!
EliminaMolto bella e golosa. Ottima presentazione, complimenti. Buona festa della mamma.
RispondiEliminaBaci Fabiola
Ciao Fabiola , buona festa anche a te, un bacio!!!
EliminaChe spettacolo, bravissima!!!! E buona festa della mamma
RispondiEliminaGrazie Giorgia...buona festa, anche se non credo tu sia ancora mamma...sei una bimba!!!! Un bacio
EliminaEh si panna e fragole è proprio un connubio perfetto per questa gustosissima bavarese!
RispondiEliminaBuona festa della mamma :)
Buona festa a te cara, un abbraccio!
Eliminache dessert chic! bravissima :-)
RispondiEliminaGrazie Simo, un bacio!
EliminaChe delizia, fa veramente gola questo dessert! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe cremosità questo dolce---e poi panna e fragole è un abbinamento perfetto.
RispondiEliminaBravissima e ci credo che piace alla tua mamma.
Complimenti Cara, un dolce squisito, come si fa a resistergli?
RispondiEliminaE a proposito di fragole...meraviglia!!!
RispondiEliminaBaci e buon week-end!
MG
Un dolce fatto con il cuore...una vera delizia sublime! Dolcissimo week-end Cristina😘❤
RispondiEliminaDa divorare proprio .. è stupendo!
RispondiEliminaBuona serata.
Marina
Ciao! Bellissima!! Adoro le fragole quindi è da provare *_*!
RispondiEliminaBellisima recetta Cristina :)
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