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martedì 31 maggio 2016

Cheesecake leggera alla frutta che vuoi!




La cheesecake è, insieme ai gelati, il dolce più gradito nel mesi caldi (e non solo). Si prepara velocemente, può essere cotta o a freddo, come quella che vi propongo oggi; è anche leggera, quindi niente sensi di colpa: lo zucchero è pochissimo e i grassi sono limitati...è arricchita con la frutta che preferiamo ed è molto semplice da preparare, quindi seguitemi ed in un attimo avrete un bel dolce fresco e coloratissimo..

Ingredienti:

Per la farcitura:


-2,5 hg di ricotta
-2,5 hg di Philadelphia
-5 cucchiai di latte intero
-3 fogli di gelatina
-1 bustina di vanillina
-70 grammi di zucchero
-1 cucchiaio di whisky (facoltativo)

Per la base:

-1,5 di biscotti ai cereali
-70 grammi di burro

Per farcire: frutta a piacere (io fragole, albicocche, mela verde), 3 hg in tutto

Cottura:/

Difficoltà: bassa

Costo; basso

Preparazione: per prima cosa tritare i biscotti, mescolarli al burro fuso e sistemare il composto ottenuto nella base di uno stampo a cerniera con diametro di ventiquattro centimetri.
Porre lo stampo in frigo per trenta minuti o (come ho fatto io) quindici minuti in freezer.
Mettere a bagno  i fogli di colla di pesce in acqua fredda; nel frattempo far bollire il latte in un pentolino, strizzare la colla di pesce ed aggiungerla al latte mescolando fino a che non è sciolta completamente.
In una grande ciotola mescolare la ricotta con il formaggio spalmabile, lo zucchero, la vanillina ed il whisky.  Lavorare il composto con le fruste fino a che non è spumoso. Aggiungere il latte con la gelatina e mescolare nuovamente per amalgamare; da ultima inserire metà della frutta tagliata a pezzi.
Spalmare la crema sullo stampo refrigerato, livellare bene, sistemare la frutta rimanente sopra la torta e fare riposare in frigorifero circa quattro ore.
A questo punto la nostra fresca bontà è pronta per essere mangiata....siete state/i bravi o no? Io dico proprio di sì! Baci e a presto!


15 commenti:

  1. ..non sai che darei x averne una fetta come dessert :-P

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  2. Una vera golosità tutta da assaporare, una fettina anche io non la rifiuterei !

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  3. Un dolce fresco e invitante, buonissimo!!

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  4. Buonissimo con la base di biscotti ai cereali e la crema con i pezzetti di frutta, bella ricetta.
    Bacione

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  5. Il dolce perfetto per l'estate, senza cottura in forno e con tanta frutta fresca, complimenti e buona giornata!

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  6. Un bel dolce fresco e goloso adatto alla stagione calda. Buona giornata Fabiola

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  7. CHE MERAVIGLIA NNO SAI CHE DAREI PER MANGIARNE UNA FETTA INSIEME A TE!!!BACI SABRY

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  8. Bellissima questa cheesecake, e tanto invitante, compliementi cara!!!

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  9. buono e bella presentazione!! Complimenti

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  10. Thank you for your comment on my blog!
    p.s. following you with GfC
    www.littleobsessionsbyv.blogspot.com

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  11. Mi piace molto la parte "alla frutta che vuoi"! E poi non bisogna neanche cuocerla!

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  12. Ciao Cristina! Ti seguo anch'io. Complimenti per il tuo blog! A presto :)

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  13. i dolci alla frutta sono belli da vedere e deliziosi da mangiare !

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  14. un dolce spettacolare vista la stagione:)
    chiara

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