Cheesecake leggera alla frutta che vuoi!
La cheesecake è, insieme ai gelati, il dolce più gradito nel mesi caldi (e non solo). Si prepara velocemente, può essere cotta o a freddo, come quella che vi propongo oggi; è anche leggera, quindi niente sensi di colpa: lo zucchero è pochissimo e i grassi sono limitati...è arricchita con la frutta che preferiamo ed è molto semplice da preparare, quindi seguitemi ed in un attimo avrete un bel dolce fresco e coloratissimo..
Per la farcitura:
-250 gr di ricotta
-250 gr di Philadelphia
-5 cucchiai di latte intero
-3 fogli di gelatina
-1 bustina di vanillina
-70 grammi di zucchero
-1 cucchiaio di whisky (facoltativo)
Per la base:
-150 gr di biscotti ai cereali
-70 grammi di burro
Per farcire:
300 gr di frutta a piacere (io fragole, albicocche, mela verde),
Cottura:/
Difficoltà: bassa
Costo; basso
Cottura:/
Difficoltà: bassa
Costo; basso
Preparazione: per prima cosa tritare i biscotti, mescolarli al burro fuso e sistemare il composto ottenuto nella base di uno stampo a cerniera con diametro di ventiquattro centimetri.
Porre lo stampo in frigo per trenta minuti o (come ho fatto io) quindici minuti in freezer.
Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda; nel frattempo far bollire il latte in un pentolino, strizzare la colla di pesce ed aggiungerla al latte mescolando fino a che non è sciolta completamente.
In una grande ciotola mescolare la ricotta con il formaggio spalmabile, lo zucchero, la vanillina ed il whisky. Lavorare il composto con le fruste fino a che non è spumoso.
Aggiungere il latte con la gelatina e mescolare nuovamente per amalgamare; da ultima inserire metà della frutta tagliata a pezzi.
Spalmare la crema sullo stampo refrigerato, livellare bene, sistemare la frutta rimanente sopra la torta e fare riposare in frigorifero circa quattro ore.
A questo punto la nostra fresca bontà è pronta per essere mangiata....Un abbraccio, la Chicchina.
..non sai che darei x averne una fetta come dessert :-P
RispondiEliminaUna vera golosità tutta da assaporare, una fettina anche io non la rifiuterei !
RispondiEliminaUn dolce fresco e invitante, buonissimo!!
RispondiEliminaBuonissimo con la base di biscotti ai cereali e la crema con i pezzetti di frutta, bella ricetta.
RispondiEliminaBacione
Il dolce perfetto per l'estate, senza cottura in forno e con tanta frutta fresca, complimenti e buona giornata!
RispondiEliminaUn bel dolce fresco e goloso adatto alla stagione calda. Buona giornata Fabiola
RispondiEliminaCHE MERAVIGLIA NNO SAI CHE DAREI PER MANGIARNE UNA FETTA INSIEME A TE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBellissima questa cheesecake, e tanto invitante, compliementi cara!!!
RispondiEliminabuono e bella presentazione!! Complimenti
RispondiEliminaThank you for your comment on my blog!
RispondiEliminap.s. following you with GfC
www.littleobsessionsbyv.blogspot.com
Mi piace molto la parte "alla frutta che vuoi"! E poi non bisogna neanche cuocerla!
RispondiEliminaCiao Cristina! Ti seguo anch'io. Complimenti per il tuo blog! A presto :)
RispondiEliminai dolci alla frutta sono belli da vedere e deliziosi da mangiare !
RispondiEliminaO_O buonissima!!!
RispondiEliminaun dolce spettacolare vista la stagione:)
RispondiEliminachiara