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lunedì 2 maggio 2016

Crostata meringata






Questa torta l'ho realizzata oggi, tanto per passare il tempo....però caspiterina che passatempo goloso!!! Il risultato è stato apprezzato da tutta la famiglia, una torta morbida che si scioglie in bocca. Purtroppo della poverella non rimangono che briciole, ma penso di rifarla presto, magari cambiando il gusto della confettura che ho usato per farcire. Non è proprio facilissima, ma con un po' di pazienza  e attenzione sono sicura che chiunque la può realizzare.


Ingredienti:

Per la base: 

 2,5 hg di farina
-1 hg di burro morbido
-1 uovo
-1 hg di zucchero
1/2 bustina di lievito

Per farcire: 

Un vasetto da 4 hg di marmellata di fragole

Per la meringa:

-2 albumi
1,7 hg di zucchero
- 1 pizzico di sale

Cottura: 45 minuti in forno preriscaldato a140°

Difficoltà:  medio/alta

Costo: basso.

Preparazione: per prima cosa facciamo la base. Mettere la farina a fontana; al centro inserire lo zucchero, il burro morbido e il lievito. Lavorare l'impasto velocemente, formare una palla e riporla in frigo almeno mezz'ora. Passato questo tempo stendere la pasta in una teglia rotonda con diametro ventiquattro centimetri avendo cura di lasciare un bordo attorno la circonferenza alto due centimetri. Distribuire sulla base mezzo vasetto di confettura.



Ora facciamo la meringa (ricetta infallibile):montare gli albumi rigorosamente a temperatura ambiente cui avremo aggiunto un pizzico di sale, almeno per cinque minuti. Quando il composto è sodo, aggiungere (continuando a montare con le fruste elettriche ) lo zucchero in maniera molto graduale. Quando la meringa è molto soda (quasi dura) disporla a cucchiaiate sulla base farcita con la confettura. Per avere l'effetto variegato lavorare la confettura con un cucchiaio, in modo che diventi fluida ed intingervi il cucchiaio prima di prendere la meringa fino ad esaurimento della stessa.
La difficoltà è tutta qui, ma è più difficile da dire che da fare. Infornare in forno preriscaldato a 140° per 45/50 minuti.
 Fare raffreddare molto bene prima di sformarla e offrirla ai commensali se sono stati tanto, ma tanto buoni! Ciao



 

22 commenti:

  1. Che buona Cristina, una torta molto bella e golosa. Io poi amo in modo particolare le meringhe. Buona giornata e a presto.
    Un bacio Fabiola

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    1. Ciao fabiola, grazie di essere passata, un abbraccio!

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  2. grazie della visita, ti seguo volentieri e rubo una fetta di questa delizia!
    buona settimana
    Alice

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    1. Ma che carina, grazie Alice, spero che si possa diventare "amiche di ricette", apresto,un abbraccio!

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  3. La meringa ti è riuscita benissimo, la torta dev'essere deliziosa, brava!
    Buona settimana da Gabry

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    1. Ciao Gabry, buona settimana anche a te, un bacio!

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  4. Che golosità...
    Un abbraccio

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  5. Io la feci con una crema di limone dentro.. ma ottima la tua con la confettura!!! bacioni e buon lunedì .-*

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    1. Chissà che delizia anche con la crema di li one...devo provare, grazie , un bacio!

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  6. Che bella,bravissima. Deve essere super golosa!!!! Adoro sia le crostate che le meringhe. Un bacio

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    1. Ciao Giorgia, grazie di essere passata! Baci!

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  7. Ha un aspetto davvero meraviglioso..con tutti gli albumi che mi ritrovo in freezer non mi resta che replicarla :-) Grazie di cuore x l'idea e della visita che hai fatto nel mio blog in onore del mio compleanno <3<3
    A presto e felice settimana :-)

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  8. golosissima, ci credo che ve la siate pappata tutta!

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  9. Che torta golosa, non ho dubbi che sia sparita in un baleno....vi avrei aiutato molto volentieri!!!
    Ti seguo con piacere, alla prossima

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    1. Ciao Laura, grazie infinite di tutto, a presto

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  10. che bella crostata con meringa si abbina bene per l'estate

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  11. Questa crostata è goduria allo stato puro!!! Un bacio

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