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lunedì 23 maggio 2016

Focaccia con pomodori secchi e rucola





Le focacce sono sempre gradite. Cerco sempre di inventarmi qualcosa di goloso e penso con questa focaccia di avere fatto centro....un impasto soffice e gustoso con pomodori secchi e rucola..con queste dosi ho realizzato una focacciona che è sparita in men che non si dica; inoltre, anche se è molto gustosa, è leggera e digeribile, quindi l'ideale in questo periodo in cui ci si ricorda di avere una bilancia ......

Ingredienti per una focaccia di grandi dimensioni:

-6 hg di farina
-2, 5 hg di pomodori sgocciolati dal loro olio
-70 grammi di rucola
-4 cucchiai di olio d'oliva
-2 cucchiaini di zucchero
-2 cucchiaini colmi di sale
-1 bustina di lievito di birra in polvere

Cottura: 20 minuti in forno preriscaldato a 180/190 gradi

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: la prima cosa da fare è mettere la farina in una grande ciotola; fare un buco al centro ed inserire lo zucchero, un cucchiaino di sale, 2 cucchiai di olio, il lievito e la rucola lavata e tritata finemente; lavorare bene e, da ultimo, aggiungere i pomodori scolati dal loro olio e tritati.
Lavorare ancora qualche minuto e formare una palla; fare lievitare in un luogo tiepido lontano dalle correnti d'aria per un'ora.
Passato questo tempo riprendere la pasta; stenderla in un teglia  (io rotonda) rivestita di carta da forno;  preparare la salamoia mescolando 2 cucchiai di olio, un cucchiaino di sale e un goccio d'acqua; distribuire la salamoia sulla superficie della focaccia e fare lievitare nuovamente un'altra ora.
Al termine della lievitazione infornare e lasciare cuocere circa venti minuti..come sapete il mio forno è davvero ganzo (o sta sparando le ultime cartucce) e quindi devo tenerlo d'occhio.
Ecco fatto, un bel pezzo di focaccia, un bicchiere di vino bianco o birra e la cena è servita!! Buon appetito, io vi aspetto sempre qui! Ciao!

18 commenti:

  1. Una bella focaccia saporita!!!! baci e buona settimana :-D

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  2. Anche a casa mia le focacce sono sempre molto apprezzate, la tua proposta mi piace moltissimo, buona come accompagnamento ma anche da sola,complimenti e buona giornata.

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  3. Anche a casa mia le focacce sono sempre molto apprezzate, la tua proposta mi piace moltissimo, buona come accompagnamento ma anche da sola,complimenti e buona giornata.

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  4. Davvero golosissima la tua focaccia ricca :-) a colpo d'occhio sembra una mega frittata :-P
    Bravissima, ci farei volentieri merenda :-P

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  5. mmm pomodori secchi...sarà favolosa di sicuro

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  6. Abbinamento fantastico!
    Ti abbraccio

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  7. Ciao! Ti ho nominata per il liebster award 2016! Vai sul mio blog se ti fa piacere rispondere alle mie domande!
    Lifen

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  8. Ripasso per la focaccia... Non amo molto né pomodori secchi né rucola ma mi ispira comunque!
    Magari proverò!

    Lifen

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  9. Adoro le focacce!! Questa è deliziosa. Baci.

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  10. Mi piacciono molto le focacce e adoro i pomodorini secchi, è molto invitante complimenti!
    Grazie per essere passata nel mio blog, mi unisco con piacere ai tuoi lettori, vado a sbirciare tra le tue ricette<3 a presto!

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  11. che bontà questa focaccia, io le adoro!!

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  12. Adoro le focacce e questa mi sembra particolarmente ricca e saporita, buonissima!!
    Buona settimana!
    Carmen

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  13. ma che buona Cris!!!! amo tantissimo tutto quello che hai usato e con generosità! mi siederei molto volentieri alla tua tavola :-) buona serata

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  14. Buonissima, super golosa, abbinamento perfetto!

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  15. Che buone le focacce...questa sembra buonissima, BRAVA!!!!

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  16. Cosa vedo??? Una focaccia!!!! L'adoro e la tua è sfiziosissima :)
    Un bacio

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  17. Ma che spettacolo!!! davvero buona e golosa! Ci siamo unite al tuo blog! davvero complimenti!!! Bacione Mirta e Patata.

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  18. Quante ricette sfiziose!! Io ho un debole per i lievitati e devo confessarti che una focaccia con la rucola ancora non l'ho preparata, mi pare giunto il momento!!
    Grazie per questa bella idea :) e grazie per essere passata da me , ti seguo molto volentieri!

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