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venerdì 10 giugno 2016

Brioches facili e morbidose





Queste brioches sono una furbata. Di ricette di brioches ce ne sono proprio tante; questa è facilissima, è frutto di molti esperimenti (meno male che la mia famiglia a colazione non si risparmia, così nulla va sprecato).
L'unico aspetto negativo è che devono lievitare per tre ore....ma nel frattempo possiamo fare qualsiasi cosa...stirare, parlare con la vicina, andare a pesca...... Tornando alla ricetta, è davvero facilissima, pochi passaggi, un po' di tempo ed ecco comparire delle brioches morbide e soffici, pronte per essere farcite con nutella, marmellata, crema.....


 
  Ingredienti:

- 4,5 hg di manitoba
-70 grammi di zucchero
-1,5 hg di burro morbido
-3 uova + 1 tuorlo
-la scorza grattuggiata di 1/2 limone o arancia
-15 grammi di lievito di birra fresco
-40 ml di latte
-1 pizzico di sale
-granella di zucchero

Cottura: 15 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

Preparazione: sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero; in una grande ciotola mettere la farina con lo zucchero, tre uova, la scorza di agrume (io arancia), il latte con il lievito e il sale; lavorare molto bene l'impasto (per circa dieci minuti) e fare riposare per un'ora, coperto con un telo.
Passato questo tempo prendere l'impasto e lavorarlo brevemente per eliminare l'aria. Riporre in frigo per   un' altra ora.



A questo punto formare le brioches staccando dalla "palla" dei pezzetti della dimensione desiderata ( io le ho fatte extra large, così non devo sprecare troppe calorie per allungare la mano per servirmi e riservirmi). coprire, fare lievitare ancora un'altra ora (fuori dal frigo).



 Spennellare con il tuorlo d'uovo rimanente sbattuto con due cucchiai di latte, cospargere di granella di zucchero ed infornare per quindici minuti, fino a doratura.
 Avete visto? Sono facili...l'unica cosa sono le tre lievitazioni, ma sono operazioni velocissime. Ora la vosta casa è invasa da un profumino delizioso ....bisogna solo decidere se  e come farcirle...a me piacciono tanto così!!! Ciao, a presto!!!







15 commenti:

  1. Che buone! Si vede che sono sofficissime!

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  2. adoro queste brioches!!!!! le farò certamente!!!! un abbraccio e buon fine settimana Lory

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  3. mamma che bonta' queste di sicuro le provero'!!!Baci Sabry

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  4. Sofficissime come una nuvola e indubbiamente di una bontà unica,mi piace tantissimo la tua ricetta,la proverò sicuramente:))grazie infinite per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  5. Sembrano buonissime, ho l'acquolina :)
    https://francescasblogg.blogspot.it/

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  6. ciao Cristina, grazie per la visita, complimenti al tuo blog.
    Purtroppo non riesco ad unirmi ai tuoi lettori, ma riproverò sicuramente
    sabina

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  7. Sono bellissime Cristina, complimenti. Adoro le brioche a colazione. Le tue sono soffici golose e il loro profumo arriva fin qui da me. Un grosso bacione Fabiola

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  8. Complimenti Cristina, queste brioches sembrano sofficissime, questo sì che è un bel modo per iniziare la giornata!
    Baci e buona notte!

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  9. Che buone, sembra di sentirne il profumo...Le voglio ogni mattina a colazione...!!!! Bravissima

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  10. Lo sento anch'io quel delizioso profumino che invade la casa... ti sono riuscite benissimo, sono soffici e perfette per iniziare bene la giornata.
    Bacione

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  11. Mamma mia che buone! Sicuramente le rifarò *_*

    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  12. posso avere una di queste morbidose brioches??Bravissima
    baci

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  13. Voglio provare al più presto a farle!!
    Che delizia per colazione!!!!

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  14. Un paio li magerei ora!
    Una felice giornata per te...ciao

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