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mercoledì 1 giugno 2016

Multifrittata farcita





La multifrittata farcita è un piatto coloratissimo, freschissimo e superfarcito anche se, in fin dei conti, leggero. L'altra sera ero a corto di idee  e, pensa pensa, mi è venuto in mente di provare a fare delle frittate da farcire con ingredienti golosi. Il risultato (devo dire) è stato fantastico....è andata via in un attimo, e anche mio marito (che di solito si limita a mangiare e, al massimo, ad annuire con la testa), mi ha detto: <<Questa però Cristina è proprio buona!!!>>. Che soddisfazione gente!!! Ora vi giro la ricetta....

Ingredienti per 6 persone:


Per la frittata:

-10 uova
-150 ml di latte
-70 grammi di parmigiano
-sale
-pepe
-origano

Per farcire:

-1 pomodoro cuor di bue non troppo maturo
-2 mozzarelle da 1,25 grammi
-1 mazzetto di rucola
-1,5 hg di formaggio spalmabile
-1 scatoletta di tonno da 80 grammi
-2 cucchiai di maionese
-60 grammi di salame affettato
-origano
-olio
-sale

Cottura : circa 7/8 minuti in totale per ogni frittatina

Difficoltà: bassa

Costo: basso.




Preparazione:  sbattere in una ciotola le uova con il sale, l'origano e il pepe; aggiungere il latte e il parmagiano. Deve essere un preparato liscio e senza grumi. Scaldare una padella antiaderente con pochissimo olio e mettere due mestolini di uovo. Lasciare rapprendere e girare. Proseguire fino ad esaurimento della "pastella": devono venire quattro frittate.
Quando le fritatte sono fredde spalmare la prima con una mousse ottenuta lavorando il formaggio spalmabile con il tonno; coprire con la seconda frittata sulla quale distribuire  il pomodoro a fettine sottili, la rucola e la mozzarella a fette; condire con sale, pepe e origano.
Coprire ora con la terza frittata, spalmare su di essa la maionese e distribuire le fettine di salame.
Per finire coprire con la quarta frittata.
Naturalmente è molto più facile a farsi che a dirsi, perchè una fritatta la sappiamo proprio fare tutti. La multifrittata è pronta e io sono mooolto soddisfatta, ciao, a presto!

24 commenti:

  1. E ti credo che al maritino è piaciuta.. guarda là che roba.. che super farcitura!! Mette fame la foto.. un bcione

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  2. Che idea bellissima! Potresti chiamare questo piatto anche frittata sandwich ;)

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  3. Ma che bontà!!!!! Da provare assolutamente!!!!!!

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  4. WOW...questo piatto è davvero godurioso...ottimo anche per un picnic

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  5. Mamma che goduriosa!!! buonissimissima!! Bacione Mirta

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  6. Favolosa solo che la farò esclusivamente con l'albume, non sono allergica alle uova ma il tuorlo mi da alle volte dei priblomi. Cosi ricca sarà un piacere farla. Buona giornata.

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  7. Che super frittata, buonissima!!
    Buona serata
    Carmen

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  8. Semplice da fare ma gustosissima!!
    Mi sono segnata tutti gli ingredienti perchè mi sa proprio che stasera la faccio!!
    Un bacione grande e grazie per la ricetta
    Manu

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  9. la frittata trovo sia ottima, geniale, veloce, economica, colorata, saporita, versatile, chi l'ha inventata è un mito, farcita poi.....

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  10. che ideona, questa te la copio di sicuro!!!!Grazie!!!!Baci Sabry

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  11. Una vera prelibatezza, adoro le frittate. La tua anche farcita è una vera goduria. Un bacione Fabiola

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  12. Ma che bontà la frittata ripiena. Ottima piatto unico!
    baci

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  13. Una ricetta golosissima, ideale da mettere nel cesto del pic nic!
    Baci e buona serata!

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  14. Mamma mia che buona!!! Devo provare a mettere l'origano che non metto mai :)
    Buona serata cara.........

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  15. Wow, che bontà!!! bella anche da vedere!!!
    grazie per essere passata da me, adoro i blog di cucina...io che sono una schiappa avrò sicuramente modo di imparare tante cose! :)

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  16. come poteva non piacere...è una bonta'!!
    Ciaooo

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  17. Woooou, questa e una signora frittata, ne mangerei molto volentieri un bel spicchietto !

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  18. Fortunello il maritino che è sempre stracoccolato dalla tua cucina :-P Quest'idea delle frittate farcite è davvero geniale e golosissima, complimenti!!!

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  19. mette l'acquolina solo a guardare!!!!deve essere buonissima!

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  20. un ottima idea semplice ma adatta anche per una cena elegante e raffianta

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  21. Che meraviglia! Proverò farla alle mie bimbe!

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  22. Che meraviglia! Proverò farla alle mie bimbe!

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  23. Carissima che bella e colorata questa ricetta e poi io amo la frittata farcita! :)
    P.s
    Grazie mille per le belle parole che spendi sempre per me e per il tempo con il quale mi leggi! L'ultimo tuo commento mi ha molto risollevato il morale, sei davvero una splendida persona <3

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