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martedì 14 giugno 2016

Pasta alla crudaiola





Continua la serie delle ricette tipicamente estive, velocissime e superfacili. Una di quelle paste il cui sugo cuoce contemporaneamente alla pasta. Piace un po' a tutti e si può considerare anche un piatto light. Il suo sapore è molto mediterraneo, gustoso e delicato al tempo stesso.
Non posso dire la quantità di pasta che ho cucinato....(però ne ha mangiata un pochino anche Argo fido bau)....ovviamente la ricetta che segue riporta delle dosi "normali"......


Ingredienti per 4 persone:

-4 hg di pasta corta (io tortiglioni)
-2,5 hg di pomodorini maturi
-1 hg di parmigiano in pezzi
-1/2 spicchio d'aglio
-1 cucchiaio di capperi
-10/15 foglie di basilico
-peperoncino
-sale
-1 cucchiaio di patè di olive nere
-6 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Cottura: il tempo previsto per la cottura della pasta

Difficoltà: bassa

Costo basso.

Preparazione: come vi dicevo, si tratta  di una preparazione velocissima. Nel mixer mettere i cubetti di parmigiano insieme all'olio e alll'aglio. Frullare dunque due minuti e poi inserire i pomodorini, i capperi, il sale, il peperoncino e il patè di olive: frullare ancora per altri due minuti e, da ultimo, aggiungere il basilico.
Frullare ancora un attimo e non di più perchè  di quest'ultimo debbono vedersi i pezzettini.
Mettere il sugo in un largo tegame (si può scaldare giusto un minuto oppure no).
Scolare la pasta e metterla direttamente nel tegame....mescolare bene e che la festa abbia inizio, anche perchè la nazionale in questo momento ha vinto la prima partita (quella con il Belgio). Bellissimo..e buonissima la pasta..Baci!



41 commenti:

  1. squisita, semplici dai sapori italiani migliori!

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  2. squisita, semplici dai sapori italiani migliori!

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    1. Proprio ottima in estate, grazie Lilly! UUn bacio

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  3. Credevo di essere una delle poche a conoscere questo piatto che per coincidenza ho pubblicato proprio ieri, vuol dire che abbiamo gli stessi gusti;-) Se ti fà piacere passa a vederla sul mio blog. Interessante l'idea di arricchirla con del patè di olive ed i capperi sarà senz'altro più gustosa complimenti

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    1. Ciao Serena, grazie per essere passata. La crudaiola la conoscono un po' tutti, sono passata da te e la tua versione (sicuramente ottima) è completamente diversa dalla mia, visto che si tratta di pomodoro e basilico rosso frullato. Non conoscevo il tuo blog, ora tornerò sicuramente a farti visita!A presto e grazie!

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  4. In questo periodo queste sono le paste che preferisco, veloci da fare ma molto gustose, complimenti. Buona giornata Fabiola

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    1. Ciao fabiola , grazie di essere passata, buona serata!

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  5. Semplice e deliziosa!
    Ti aspetto da me,
    Ale

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  6. Evviva la semplicità, adoro questa pasta!!!

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    1. In questo periodo le cose semplici vanno per la maggiore,Un abbraccio grande

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  7. Molto buona e va bene anche sul tardi giusto per festeggiare!!! bacioni

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    1. Davvero, che meraviglia una pasta in compagnia fuori orario....un abbraccio!

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  8. Un primo sempre molto gettonato, gustosissimo!
    Potresti per cortesia inviarmi il tuo indirizzo mail a sciccoserie@gmail.com così potrò utilizzarlo per rispondere ai commenti che lasci a miei due blog:
    www.sciccoserie.blogspot.it
    www.treconfettirosa.blogspot.it

    Grazie, buon pomeriggio

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    1. Ciao cara, ti ho mandato la mia mail inserendola in un commento, baci!

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  9. Fantastic delicious picture!!!
    Please, join my blog - http://sunnyeri.blogspot.com

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  10. Un gustosissimo primo piatto sicuramente da provare,mi piace troppo:)
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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    1. Sei sempre molto carina e gentile Rosy, grazie

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  11. Che divinità!!!!! Bravissima cara, una fame...bacione Mirta

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  12. Un piatto fantastico...ottima presentazione Cristina!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura💚💛💖

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  13. Il nome mi piace molto, ma anche la ricetta è interessante e veloce.

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  14. Una ricetta perfetta per la stagione, leggera, fresca veloce da preparare e quasi senza cottura!
    Ottima idea!

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    1. Grazie per essere passata, a presto, un bacio!

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  15. CHE BONTA' MIA CARA, NON SO RESISTERE, GNAMMY GNAMMY. BACI SABRY

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  16. Come al solito, le cose semplici e veloci sono quelle più buone...bravissima!!!! Un abbraccio

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  17. Semplicemente squisita, mi sembra di sentire il profumino del basilico e mi viene l'acquolina in bocca!
    Buona giornata

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  18. I loooove pasta, and this one looks mouthwatering delicious. Would you like to follow each other on GFC? Please let me know in a comment on my blog and I'll follow you back.
    xox
    Lenya
    FashionDreams&Lifestyle

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  19. Deliziosa la pasta alla crudaiola , un piatto profumatissimo che mio marito adora . Un saluto, Daniela.

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  20. Sì, sono quei sughetti che ci aiutano tutte in cucina!!!! Deliziosa

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  21. Che buonoooooo! Io adoro il patè di olive nere, mi lecco già i baffi :-)

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  22. In estate sono questi i piatti che mangio più volentieri perché sono freschi, gustosi e veloci da preparare!

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  23. Dev'essere proprio buona *_*

    https://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  24. Eppur ero convintissima di averti già detto di esser felice di questo tuo seguito in ricette crudaiole, tanto mi piacciono e le trovo irresistibili!!!!
    Ad esempio questo primo....
    Aggiungi un posto a tavola per me??^_*

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