Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

venerdì 26 agosto 2016

Ciambella alle mandorle e caffè





Ecco un dolcetto buono buono; semplicissimo da preparare è ottimo a colazione, per merenda o...tutte le volte che ne abbiamo voglia.
Pensavo all'accostamento del caffè con le mandorle giusto ieri...e quando qualcosa mi frulla per la testa non sono tranquilla finchè non ci provo.
Devo dire che è stata una bella pensata perchè il risultato è una ciambella morbida e buonissima, talmente facile che non ci sono scuse per provare a realizzarla se piace l'idea. Si separano ingredienti secchi con ingredienti liquidi, un po' come si fa per i muffin; poi si uniscono all'ultimo.
 Non è una ciambella enorme, quindi sarebbe meglio usare uno stampo con diametro 24 cm.



Ingredienti:

-3,2 hg di farina
-1,5 hg di zucchero
-1 bustina di lievito
-70 grammi di mandorle macinate
-1,1 hg di burro sciolto e freddo
-150 ml di caffè freddo
-50 ml di latte
-2 uova
-zucchero a velo

Cottura: 30/35 minuti in forno preriscaldato a 170/180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso






Preparazione: procuriamoci due ciotole, in una mescoliamo la farina, lo zucchero, la farina di mandorle e il lievito.
Nell'altra amalgamare uova, burro freddo, latte e caffè.
Unire i due composti e montare molto bene con le fruste.
Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella delle dimensioni descritte sopra: versarvi  dunque il preparato e infornare per 30/35 minuti. Sformare poi il dolce e cospargerlo di zucchero a velo....ditemi cosa ci è voluto!!!!!Grazie infinite di essere passati a trovarmi, Cristina.


12 commenti:

  1. Che delizioso abbinamento di sapori sta racchiuso in questa ciambella :-)
    Bravissimaaaaa

    RispondiElimina
  2. passo per l'assaggio adoro il caffè ^__^ ciaoooooo

    RispondiElimina
  3. Cara Cristina, ma tu, mi stai viziando:)
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Buonissimi i dolci con il caffè.. e le mandorle ci stanno proprio bene!!!!un bacione

    RispondiElimina
  5. ottima combinazione.. bravissima *_*

    RispondiElimina
  6. Un abbinamento molto ma molto goloso. Peccato essere così distanti..............

    RispondiElimina
  7. Ottima questa ciambella. Poi caffè e mandorle stanno proprio bene insieme. Un bacione e buona giornata

    RispondiElimina
  8. il sapore della mandorla si abbina molto bene con il caffè

    RispondiElimina
  9. Che meraviglia questa ciambella:oltre la bontà dovuta ad abbinamenti che si sposano perfettamente tra loro ha un aspetto troppo invitante e goloso ed una consistenza interna sofficissima come piace a me:)).La proverò sicuramente non appena si abbassano le temperature,grazie mille per la condivisione Cristina e complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  10. Bravissima e felice di fare la tua conoscenza!
    Un abbraccio
    Monica

    RispondiElimina
  11. Deliziosa cara... e che sintonia! Ho fatto una ciambella molto simile ma con le nocciole!

    RispondiElimina
  12. Buona.
    Buon Anno a te ed a tutti i tuoi cari. Bacioni

    RispondiElimina