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mercoledì 14 settembre 2016

Tranci deliziosi alle prugne







Le prugne sono un buonissimo frutto di stagione...nel mio frutteto ce ne sono parecchie e tutti gli anni mi invento tutta una serie di ricette che ne prevedano l'uso.
Quella che segue  è la ricetta di tranci morbidi e dolci farciti con un sacco di prugne: una vera bontà di cui (lo confesso) vado fiera. Sembra un'esagerazione, ma le colleghe blogger lo sanno: creare una ricetta non è così semplice, tutti gli ingredienti devono essere dosati ed "assemblati" in maniera perfetta, soprattutto quando si parla di dolci.
Ho avuto la conferma sull esito positivo dell'esperimento quando la Chicchina's family ha assaggiato in religioso silenzio con tanto di occhi sgranati....se mi seguite vi mostro come si preparano questi tranci di pura bontà....




Ingredienti:

-5 hg di prugne (peso del frutto privato del torsolo)
-2,3 hg di farina
-1,8 hg di zucchero
-1,3 hg di burro morbido
-1/2 bustina di lievito
-2 uova
-1 pizzico di sale


Cottura: 35/40 minuti

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione- per prima cosa lavare le prugne, privarle del torsolo e dividere ognuna in quattro parti.
In una ciotola lavorare cento grammi di burro con cento grammi di zucchero, centocinquanta grammi di farina e il lievito. Aggiungere un pizzico di sale, le uova e tre  cucchiai d'acqua.
Stendere questo posta in una teglia quadrata con lato ventidue centimetri: coprire dunque l'intera superficie del dolce con i pezzi di prugna.
Preparare la finitura impastando ottantagrammi di farina, ottantagrammi di zucchero e cinquanta grammi di burro: lavorare il composto fino ad ottenere delle briciole che spargerete uniformemente sulla superficie.



Infornare in forno preriscaldato a160° per trentacinque /quaranta minuti. Sfornare e, una volta raffreddato, tagliare in trancetti.
Spolverare con lo zucchero a velo ed ecco fatto: un dolcetto meraviglioso...una vera poesia! Ciao, a presto!

14 commenti:

  1. Cara Cristina, come si fa ha dire di no!!! ha una cosa simile, io la mangio con gli occhi.
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  2. Oh... :( non e' che mi piacciano molto questo tipo di prugne ma il tuo crumble e' golosissimo!!! Magari lo assaggio :)

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  3. Che spettacolo.. sono deliziosi farciti con prugne fresche.. Smack

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  4. Che bella colazione, ci vorrebbe proprio ora una bella fetta :-P
    un abbraccio ^__^

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  5. Che goduria questi tranci con le prugne. Solo leggendo la ricetta viene voglia di addentarne uno, bravissima. Un grosso abbraccio e a presto

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  6. Amo la frutta e dentro a questi trancetti è ancora più golosa :-P
    Buon pomeriggio <3<3<3

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  7. Brava Cristina, quanto mi piace la consistenza di questi tranci!

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  8. che voglia averne uno adesso per merenda !

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  9. oh adoro queste prugne, quando maturano dal mio albero faccio quintali di marmellata!!

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  10. Le prugne del tuo albero avranno reso questi deliziosi tranci ancor più buoni!!!
    Baci

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  11. Si nota la sofficità, non poteva non dare un buon esito !

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  12. È proprio per questo che non mi piace fare i dolci. Dato che la pasticceria è una scienza esatta, non me la sento di sprecare cibo per provare a fare dolci da zero. Però le ricette ogni tanto le seguo e questa non è affatto male.

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  13. Mi piacciono tanto i dolci con la frutta e soprattutto quando sono così ricchi di frutta.
    Ti "rubo" un trancetto :)
    Un bacio

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  14. Che dolce meraviglioso e golosissimo,non immagini l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire e quanto lo vorrei assaggiare:))anche a me piacciono le prugne e questo dolce sicuramente e' favoloso con quelle del tuo albero;))bravissima come sempre Cristina ti faccio i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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