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domenica 18 settembre 2016

Zucchine ripiene con salciccia e mozzarella







Le verdure ripiene sono una vera e propria delizia: buone e belle da vedere, piacciono proprio a tutti.
Ho pensato di rendere onore alle ultime zucchine dell'orto preparandole ripiene al forno. Per il ripieno ho usato ingredienti che la dicono lunga sulla bontà di questo piatto: salciccia e mozzarella.
Il risultato è stato a dir poco gradito, anche la nonna Maria ha mangiato con gusto e in silenzio; unico commento è stato alla fine: " Che bontà!!! Ne magnarae  anca ancora ma po sciope!!!!". Tradotto dal veneto: "Ne mangerei ancora ma poi scoppio"
Se volete sapere cosa ha deliziato la mia Maria seguitemi in cucina....

Ingredienti:

-3 zucchine medie della stessa dimensione
-2 hg di salsiccetta
-1/2 cipolla di Tropea
-1,25 hg di mozzarella (1 bocconcino)
-1 tuorlo d'uovo
-40/50 grammi di parmigiano grattuggiato
-prezzemolo
-sale
-pepe
-pangrattato
-olio di oliva




Cottura: 7/8 minuti per sbollentare le zucchine, 30 minuti per la cottura in forno a 180°

Difficoltà: media

Costo: basso

Preparazione: lavare ed asciugare bene le zucchine e tagliarle a metà in senso orizzontale.
Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata e tuffarvi le zucchine: lessarle per 7/8 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo prepariamo il ripieno: soffriggere in un tegame la cipolla tritata, aggiungere la salsiccetta dopo averla privata della pelle e sbriciolata, salare e pepare.
Scavare le zucchine con l'aiuto di un cucchiaino creando un incavo nel centro.



A questo punto aggiungere la polpa così ottenuta al tegame con la salsiccia, lasciare insaporire qualche minuto e trasferire in una ciotola.Aggiungere anche la mozzarella a pezzettini.
Ora terminiamo il ripieno con il parmigiano e il tuorlo d'uovo.
Quando le zucchine sono a temperatura farcirle con il nostro delizioso preparato, disporle in una teglia leggermente unta d'olio e cospargere con abbondante pangrattato.



Mettere in forno preriscaldato a 180°.
Ecco pronto un piatto che può rappresentare un antipasto, un secondo  o addirittura un piatto unico leggero ma nutriente. Buon appetito, tornate a trovarmi, io sono sempre qui per voi!

15 commenti:

  1. Con la fame che ho, me le mangerei tutte!

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  2. Con questo ripieno, vien proprio voglia di allungare la mano e prenderne una ! Buona domenica !

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  3. SONO UNA TIRA L'ALTRA, CREDO CHE NON SAPREI FERMARMI TANTO SONO BUONE!!!BACI SABRY

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  4. simplesmente fantástica sua receita !!
    fico muito feliz em aprender receitas novas com abobrinhas !!
    imagino que delícia, vou fazer ...
    bom domingo querida Cristina !!
    :o)

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  5. Cristina che buone, non avrei mai pensato di imbottirle con la salsiccia e ho tutto, sai cosa ti dico? stasera provo la tua ricetta!!! :)
    Buona fine settimana cara.....

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  6. Mamma mia che belle e buone, credo che siano anche croccanti!!! Complimenti, cara Cristina.
    Ciao e buona settimana v^cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  7. delle zucchine trasformate in un ottimo e piacevole secondo piatto

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  8. Che meraviglia Cristina,le tue zucchine ripiene sono di una goduria e di una bontà unica,troppo invitanti e senza ombra di dubbio buonissime,da provare assolutamente:)).
    Grazie infinite per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buona domenica:)).
    Rosy

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  9. Che delizia Cristina!!
    Una vera prelibatezza..a me poi le zucchine mi piacciono tantissimo e le trovo anche molto versatili in cucina!
    Un bacione grande grande
    Manu

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  10. Che buone così ripiene.. Salsiccia e mozzarella sono da impazzire!!! Ahimè non trovo più belle zucchine.. sigh.. baci e buona domenica :-D

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  11. Bontà, bontà e ancora bontà!!!!! Cri accidenti a te.. che fame..e mi aspettano verdurine.. uffa

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  12. Molto golose queste zucchine cucinate in questo modo, mi segno la ricetta. Bacioni

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  13. Le adoro!

    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  14. Fatte stasera,buonissime!!! grazie!

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