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giovedì 6 ottobre 2016

Polpette di ricotta e tonno




Cosa succede quando con due figli affamati ti rendi conto che il frigo è praticamente vuoto?! Succede che aguzzi l'ingegno e ti inventi qualcosa: guardando meglio un po' di ricotta c'è, il parmigiano non manca mai , due uova, gentile omaggio del pollaio della suocera, non aspettano altro che essere usate e la classica scatoletta di tonno la rintraccio facilmente nella dispensa della nonna Maria e quindi....POLPETTE come se piovesse.
Devo dire che il risultato è stato graditissimo da tutti e mi ha riempito d'orgoglio: con poco è nato un piattino da leccarsi i baffi, anche l'aggiunta di pangrattato al posto della farina nell'impasto è stata indovinata. Mi son sentita dire: " Mamma sei mitica" YESSSSS!!!!

Ingredienti:

-5 hg di ricotta
-80 grammi di parmigiano
-60 grammi di pangrattato
-1 scatoletta di tonno da 80 grammi
-1 uovo ed un tuorlo
-1/2 spicchio d'aglio
-prezzemolo tritato
-sale
-pepe
-origano
-poca farina per la panure
-olio di semi per friggere







Cottura : 5 minuti per lato delle polpette

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: in una ciotola capiente mettere la ricotta, il parmigiano, l'uovo ed il tuorlo precedentemente sbattuti, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, l'origano e il mezzo spicchio d'aglio tritato.
Formare delle polpettine leggermente schiacciate e passarle nella farina.
Scaldare un tegame con l'olio, quando è caldo friggervi le polpette  cinque minuti per lato. Scolarle e metterle su carta assorbente affinchè perdano l'unto in eccesso.
Salare e servire con un'insalatina e salsine varie.
Ecco fatto, il piatto è pronto e io......mi sono salvata!!!!Un bacio, Cristina!

13 commenti:

  1. Ricotta e tonno? devono essere superbuone.. Io adoro qualsiasi tipo di polpetta! Un bacione

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  2. Hai usato due ingredienti che amo molto e quindi queste polpette saranno fantastiche. Un grosso abbraccio

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  3. buone le faccio anch'io, spariscono sempre in fretta ^_^

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  4. HANNO UN ASPETTO DIVINO, MITICA CRISTINA!!!BACI SABRY

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  5. Cara Cristina, ha me piace sia il tonno e pure la ricotta!!! dunque questa combinazione è veramente quello che ci vuole!!! Sento già nell'aria il profumo di queste polpette!!!
    Ciao e buona serata cara mica con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  6. Buonissime, anch'io le faccio spesso e piacciono sempre a tutti!

    My Tester Mania

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  7. Che buone queste polpette, sono molto sfiziose! Buona serata

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  8. Ma sei mitica davvero tu è!!
    Grandiose queste polpettine e le proporro' di sicuro anch'io!
    Devono essere proprio speciali e anche semplici nella preparazione!
    Un bacione Manu <3

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  9. E' vero! Mio figlio torna a casa da scuola che si mangerebbe anche tavolo e sedie. Queste polpettine le faccio spesso (adora il tonno) e le cuocio anche in forno. Sono sfiziosissime! Buona giornata :*

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  10. Che meraviglia *_*

    https://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  11. Che polpette goduriose e sfiziosissime Cristina non immagini l'acquolina che mi hanno fatto venire,sono sicuramente di una bontà unica:)).
    Mi piace tantissimo l'abbinamento che hai utilizzato e la frittura poi le rende ancora più invitanti:))bravissima come sempre ti faccio i miei migliori complimenti e. ti ringrazio tantissimo per la condivisione:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  12. hmm parece tão apetitoso !!
    queria ser sua vizinha...
    o perfume de sua cozinha deve ser maravilhoso !!
    :o)

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