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giovedì 20 ottobre 2016

Risotto alla salsiccia

 






Sta iniziando a fare freddo...con queste temperature un risotto caldo e fumante è una visone celestiale: si possono osare anche ingredienti un pochino più ricchi, come ad esempio la salsiccia.
In famiglia piace così, semplicemente, senza l'aggiunta di altri ingredienti che, tuttavia, non guasterebbero (ad esempio funghi o verdure come piselli, zucchini o melanzane).
Come per tutti i piatti semplici, è molto importante che gli ingredienti utilizzati siano di ottima qualità: dal riso alla salamella, fino al vino con cui sfumare la preparazione.
Rispettando questa semplice regola avremo un primo piatto ricco, saporito e che, in genere, mette tutti d'accordo!!! Se volete prepararlo con me seguitemi che lo prepariamo insieme......

Ingredienti per 4 persone:

-3,8 hg di riso Carnaroli
-2 hg di salamella
-1 cipolla
-1/2 bicchiere di vino
-70 grammi di parmigiano
-prezzemolo
-50 grammi di burro
-brodo vegetale q.b.
-sale
-pepe






Cottura: 6/7 minuti per la base, 18 minuti per il risotto

Difficoltà: bassa

Costo: basso






Preparazione: per prima cosa mettere in una pentola metà della dose necessaria di burro e farlo sciogliere; tritare la cipolla, aggiungerla al burro e farla appassire.
Inserire la salamella privata della pelle e sbriciolata: farla dunque cuocere cinque minuti.
A questo punto versare il riso e farlo tostare fino a che diventa trasparente.
Sfumare con il vino bianco, salare, pepare e continuare la cottura inserendo via via brodo vegetale, quando necessario.
A metà cottura aggiungere un trito di prezzemolo, al termine il parmigiano e il burro rimanente.
Quando il risotto è pronto, allontanare dal fuoco, coprire e lasciare riposare qualche minuto prima di sevire.
Buon appetito e tornate a trovarmi!

12 commenti:

  1. Mmmmm che buono!!!!! con la salamella.. una vera gustosità! (si dice gustosità? boh ahahaha) un abbraccione

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  2. Fantastico!!! un risotto da non perdere, cara Cristina.
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  3. Anche tu risotto Cri? Barattiamo un piattino cara? 😘 Smack!

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  4. Che buono, poi con la salsiccia è il massimo. Bacioni

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  5. uma maravilha !!
    este arroz Carnarolli é o mesmo que o Arbório?
    grande abraço.
    :o)
    Eliane

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  6. Credo che sarà un successo quando lo presenterò sulla mia tavola..che arma segreta ..grazieee
    un bacio

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  7. Io ho fatto la pasta e tu il risotto, è inutile alla salsiccia non si resiste ahahah ..
    Felice serata.

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  8. Con questo risotto mi conquisti subito!!!! Buona serata

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  9. Che bontà dev'essere :D

    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  10. Goduriosissimo,troppo ma troppo gustoso:))non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire:)).
    Grazie infinite per la condivisione Cristina,bravissima come sempre:))).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  11. è venuto molto bene bello cremoso

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