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Ciliegine di mozzarella e altre bontà!







Eccomi con un finger food sfizioso e veloce da realizzare: pochi ingredienti, un po' di fantasia ed ecco apparire una cestino di pura bontà che, forse, avrà qualcosa di magico, perché il suo contenuto è sparito all'istante: non facevo in tempo a friggere che c'era chi se le spazzolava allegramente...In fondo è meglio così, vuol dire che sono proprio buone le mie ciliegine!!!
Sono l'ideale per accompagnare un aperitivo, come antipasto o per una merenda alternativa.
Se volete prepararle ora vi mostro come fare....

Ingredienti per 40 ciliegine circa:

-250 gr di mozzarella
-1 uovo
-3 cucchiai colmi di parmigiano
-50 gr di salame (affettato)
-2 cucchiai colmi di farina
-sale
-origano

Per la panure:

-50 gr di pangrattato
-50 gr di farina di mais
-50 gr di farina 00
-30 gr di parmigiano
-alcune foglie di prezzemolo

-Olio di semi di arachide per friggere



Preparazione (converrete con me che è velocissima): mettere nel mixer la mozzarella a pezzi, l'uovo, la farina, il parmigiano, il salame , il sale e l'origano. Frullare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
In un piatto mescolare il pangrattato, le farine di mais e 00, il parmigiano e il prezzemolo tritato
Prelevare un quantitativo di composto grande circa come una grossa oliva e passarlo nella panure ripetutamente. Formare tutte le ciliegine.
Scaldare un tegame con abbondante olio: quando quest'ultimo è ben caldo, friggervi le ciliegine fino a doratura.
Scolare e passare su carta assorbente per eliminare l'unto (in realtà si tratta di un fritto completamente asciutto).




Salare e gustare sia calde che tiepide.....buonissime!!! Ne ho infilate due in tasca del grembiule e così ve lo posso garantire in prima persona....Furbastra la Chicchina nè???!!! Ciao!



Commenti

  1. Beh, queste sicuramente tirano una dopo l'altra proprio come le ciliegie, non per niente sono anche loro delle ciliegine !

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  2. Ahhhh queste sono davvero troppo sfiziose.. una tira l'altra come le ciliegie. Un bacione

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  3. Molto golose e sfiziose queste ciliegine di mozzarella, bisogna farne molto perchè finiranno in pochi minuti. Buona giornata e un grosso bacione

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  4. Molto interessante uso delle mozzarella per fare queste polpettina

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  5. Cara Cristina, che magnifici dolci!!! il nome poi, dice tutto!!!
    Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  6. Oh mamma, come vorrei allungare una mano e rubarne una manciata x l'aperitivo :-P

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  7. Nice food dear, i follow you #151 , nice to follow back ♥

    IlvaMagicalWorld

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  8. Delizioso dici?? Da leccarsi i baffi cara CRI! 😋

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  9. Che stuzzichino meraviglioso, quando inizi ad assaggiare è difficile smettere!

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  10. Adoro questi finger food...Da mangiarne all'infinito. Complimenti!!!!

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  11. goduria e bontà allo stato puro, fanno venire una fame e un'acquolina incredibile!!!! Meravigliose davvero:))) bravissima come sempre Cristina ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  12. Appena smetto di essere a dieta devo provare a farle, sono troppo gustose e buone...una roba che finché non le finisci tutte continui a mangiarle :)

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La Chicchina

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