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giovedì 3 novembre 2016

Ciliegine di mozzarella e altre bontà!






Eccomi con un finger food sfizioso e veloce da realizzare.
Pochi ingredienti, un po' di fantasia ed ecco apparire una cestino di pura bontà che, forse, avrà qualcosa di magico, perchè il suo contenuto è sparito all'istante: non facevo in tempo a friggere che c'era chi se le spazzolava allegramente...In fondo meglio così, vuol dire che sono proprio buone le mie ciliegine!!!
Sono l'ideale per accompagnare un aperitivo, come antipasto o per una merenda alternativa.
Se volete prepararle ora mi mostro come fare....

Per 40 ciliegine circa:

-2,5 hg di mozzarella
-1 uovo
-3 cucchiai colmi di parmigiano
-50 grammi di salame (affettato)
-2 cucchiai colmi di farina
-sale
-origano

Per la panure:

-50 grammi di pangrattato
-50 grammi di farina di mais
-50 grammi di farina 00
-30 grammi di parmigiano
-alcune foglie di prezzemolo

-Olio di semi di arachide per friggere



Preparazione (converrete con me che è velocissima): mettere nel mixer la mozzarella a pezzi, l'uovo, la farina, il parmigiano, il salame , il sale e l'origano. Frullare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
In un piatto mescolare il pangrattato, le farine di mais e 00, il parmigiano e il prezzemolo tritato
Prelevare un quantitativo di composto grande circa come una grossa oliva e passarlo nella panure ripetutamente. Formare tutte le ciliegine.
Scaldare un tegame con abbondante olio: quando quest'ultimo è ben caldo, friggervi le ciliegine fino a doratura.
Scolare e passare su carta assorbente per eliminare l'unto (in realtà si tratta di un fritto completamente asciutto).
Salare e gustare sia calde che tiepide.....buonissime!!! Ne ho infilate due in tasca del grembiule e così ve lo posso garantire in prima persona....Furbastra la Chicchina nè???!!! Ciao!

15 commenti:

  1. Beh, queste sicuramente tirano una dopo l'altra proprio come le ciliegie, non per niente sono anche loro delle ciliegine !

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  2. Ahhhh queste sono davvero troppo sfiziose.. una tira l'altra come le ciliegie. Un bacione

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  3. I love your blog!


    Would you like to follow each other? I've just followed you, hope to see you soon on my blog <3
    majalivinglife

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  4. Molto golose e sfiziose queste ciliegine di mozzarella, bisogna farne molto perchè finiranno in pochi minuti. Buona giornata e un grosso bacione

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  5. Molto interessante uso delle mozzarella per fare queste polpettina

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  6. Cara Cristina, che magnifici dolci!!! il nome poi, dice tutto!!!
    Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  7. Oh mamma, come vorrei allungare una mano e rubarne una manciata x l'aperitivo :-P

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  8. Nice food dear, i follow you #151 , nice to follow back ♥

    IlvaMagicalWorld

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  9. Delizioso dici?? Da leccarsi i baffi cara CRI! 😋

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  10. Che stuzzichino meraviglioso, quando inizi ad assaggiare è difficile smettere!

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  11. Adoro questi finger food...Da mangiarne all'infinito. Complimenti!!!!

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  12. goduria e bontà allo stato puro, fanno venire una fame e un'acquolina incredibile!!!! Meravigliose davvero:))) bravissima come sempre Cristina ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  13. Appena smetto di essere a dieta devo provare a farle, sono troppo gustose e buone...una roba che finché non le finisci tutte continui a mangiarle :)

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