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mercoledì 5 aprile 2017

Quiche con porri ed Asiago




Le quiche sono torte salate di origine francese, la più celebre è la quiche lorraine. Sono generalmente composte da una base di pasta brisee e una farcia di verdure, uova, salumi e formaggi. Sono molto comode perchè si possono gustare sia calde , che fredde e sono l'ideale per un pic nic.
Quella che vi propongo oggi l'ho farcita con porri ed Asiago ed è davvero squisita.
La pasta brisee è facilissima da preparare, si fa prima a farla che ad andare a comprarla, e poi ,è tutta un'altra cosa..
Se vi interessa sapere come l'ho realizzata seguitemi che la prepariamo insieme....

Ingredienti per uno stampo con diametro 26 centimetri:

Per la pasta brisee:


-3 hg di farina bianca
-1,5 hg di burro freddo da frigo
-100 ml di acqua
-1 pizzico di sale

Per farcire:


-2 hg di porri
-4 uova
-1,5 hg di Asiago
-150 ml di panna da cucina
-sale
-pepe nero
-poco brodo vegetale
-3/4 cucchiai di olio d'oliva

Cottura: 10 minuti per ripassare in padella i porri+ 30/35 minuti in forno preriscaldato a 180° per la quiche

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: per prima cosa lavare i porri, eliminare le radici e affettarli eliminando la parte superiore delle foglie che rimarrebbe dura e stopposa.
Ripassarli in padella con l'olio, il sale, il pepe e qualche cucchiaio di brodo vegetale per il tempo stabilito, quindi fare raffreddare.
Preparare la brisee, come vi dicevo, è un gioco da ragazzi: mettere nel mixer il burro, il sale e la farina e frullare sino che il composto diventa bricioloso; a questo punto aggiungere l'acqua a filo, senza spegnere l'elettrodomestico; quando si formerà la classica palla la nostra brisee sarà pronta.
In una ciotola sbattere le uova con poco sale, aggiungere la panna e l'Asiago grattuggiato con i fori larghi (alla jullienne) e da ultimi inserire i porri, mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Stendere la pasta brisee in uno stampo foderato con carta forno bagnata e strizzata, lasciando un bordino lungo la circonferenza, farcire con il preparato di porri distribuito in maniera uniforme.


Infornare in forno caldo per trenta/trentacinque minuti. Ecco fatto, una vera bontà, a presto, Cristina


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14 commenti:

  1. Fantastica e gustosa.
    Ti abbraccio

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  2. Cara Cristina, deve essere veramente gustosa, questa specialità.
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Adoro le quiche, sono facili da preparare e sempre gustosissime come questa che hai preparato :)

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  4. Devo imparare prima o poi a fare la pasta brisèe, mai mangiato i porri ma questa quiche è troppo invitante e una fetta in questo momento la gradirei. Buona serata.

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  5. viene voglia di prepararla subito, complimenti per l'idea

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  6. La quiche di porri mi piace tantissimo, ma non avevo mai pensato di metterci l'Asiago. Mi hai dato un'ottima idea. Bacioni cara Cri

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  7. Che meraviglia la tua quiche!!Purtroppo qui da me i porri sono difficilissimi da trovare altrimenti l'avrei replicata senza ombra di dubbio:(.
    Ha un aspetto troppo invitante e sfizioso ed è sicuramente buonissima,non immagini l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire:)).
    Grazie infinite per la bellissima ricetta Cristina e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione :)).
    Rosy

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  8. CHE SPETTACOLO!!ADORO LE TORTE SALATE!!!PERCHE' NON MI MANDI LA RICETTA AL CONTEST MEAT FREE CHE OSPITO SUL MIO BLOG PER IL MESE DI MARZO E APRILE???TI ASPETTO, CI CONTO!!!BACI SABRY

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  9. Ottimo ormai le torte salate o simili sono tutte mie.... grazie ciaooo e buona serata.

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  10. Ciao Cristina, adoro le quiche, in ogni forma!! :D
    Concordo con te, sono l'ideale per pic-nic e scampagnate e comincia ad essere proprio il periodo giusto! ;)

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  11. che sapori deliziosi uniti insieme, voglio provarla ! un bacione e buon we !

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  12. Sempre molto gradite le torte salate!!! Buon giornata

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  13. porri e formaggio sono sempre un ottimo abbinamento

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  14. Che buona. Bel connubio di ingredienti. Mi è venuta fame!!!!

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