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mercoledì 26 aprile 2017

Sbriciolata alla Nutella con frolla al cocco







La sbriciolata alla Nutella è una torta facilissima, golosa all'ennesima potenza.
Sono rari i blog di cucina che non l'hanno proposta perchè è davvero un dolce irresistibile; e allora mi sono detta  "Proviamola!!".
Diciamo che è stato AMORE a primo assaggio. L'unica modifica che ho fatto alla ricetta classica è la sostituzione di cinquanta grammi di zucchero con la stessa quantità di cocco rapè: penso infatti che la pasta frolla leggermente meno dolce esalti il ricco ripieno di Nutella.
Uno dei segreti per la riuscita perfetta di questa bontà è non lesinare sul quantitativo di Nutella che deve essere abbondante per rimanere cremosa; è inoltre indispensabile coprirla perfettamente con le briciole di frolla.
Il risultato finale sarà un involucro croccante e friabile che piacerà a tutti, i bimbi in primis, ma anche la nonna Maria, devo dire, si è leccata i baffi!!! Andiamo in cucina a prepararla insieme?

Ingredienti per uno stampo a cerniera con diametro 24 cm:

Per la frolla:

-4 hg di farina
-1 hg di zucchero
-1,5 hg di burro
-50 grammi di cocco rapè
-2 uova
-1 pizzico di sale

Per farcire:

-4 hg di Nutella




Cottura: 30 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso



Preparazione: mettere la farina, lo zucchero, il cocco rapè, il sale, le uova, il burro a pezzi e lavorare il tutto fino ad ottenere tante BRICIOLE.



Foderare lo stampo con carta forno bagnata (per renderlo più adattabile allo stampo) e strizzata, stendere i due terzi della frolla sulla base formando un bordo spesso che servirà a "contenere " la Nutella: premere dunque per "compattare" le briciole.



Scaldare leggermente a bagno maria la Nutella e distribuirla sopra la base lasciando libero il bordo.



Coprire poi con le restanti briciole di frolla.



Infornare in forno preriscaldato per il tempo stabilito.



A cottura, sfornare, cospargere a piacere di zucchero a velo e...che la festa abbia inizio!
Un abbraccio!!!




19 commenti:

  1. Non sai cosa darei per averla qui adesso questa sbriciolata la trovo davvero irresistibile e sono certa che anche i miei bambini ne andrebbero matti del resto con la Nutella per loro è sempre una festa!!Bacioni,Imma

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  2. Anche io faccio la sbriciolata a volte, ma proverò questa ricetta! :)

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  3. Cara Cristina, tu la chiami sbriciolata! io penso solo che è un buonissimo dolce!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-) se anche sta nevicando.
    Tomaso

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  4. Hai ragione è buonissima e la tua variante con il cocco mi piace molto!!!
    Baci

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  5. Quantità perfette per i miei gusti! Il tocco sublime della Chicchina non poteva certo mancare! Voglio una fettaaaaaa!!!

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  6. Mi sono salvata la ricetta, questa devo assolutamente provarla *_*
    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  7. Ci credo che è piaciuta a tutti, basta guardarla e ti viene acquolina in bocca !

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  8. io non l'ho mai fatta ma prima o poi provvedero'!!!!Deve essere davvero ottima!!!Baci Sabry

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  9. Con la nutella non l'ho mai fatta, la tua versione è estremamente golosa, commplimenti cara e buona giornata

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  10. Cocco e nutella, davvero impossibile resistere, scommetto che è già finita !!!! Complimenti Cri e tanti baci

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  11. AIUTOOOOOOOOOOOO!!!! E' troppo golosa!!!
    Complimenti

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  12. Carissima Cristina ho avuto modo di preparare una ricetta simile ma con ricotta e cioccolato e senza cocco nella frolla.Da provare assolutamente anche la tua goduriosissima versione,ancora più golosa di quella che realizzo per la presenza della sola nutella nel ripieno e del cocco nell'impasto!;).
    Non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire,bravissima come sempre!:)).
    Un bacione e grazie mille per la splendida ricetta:)).
    Rosy

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  13. Wow che spettacolo, bravissima Cri. Un bacio

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  14. mi fai venire un'acquolina pazzesca anche a quest'ora !Un bacione

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  15. Deve essere molto buona ma come tu sai carissima Cristina non posso e quindi buona fine settimana e buon 1° maggio un bacione.

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  16. IL gusto del cioccolato insieme al cocco, sono tra gli abbinamenti golosi che più adoro! Potrei fare follie x una fetta di questa torta :-P
    Buon we Cri <3

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  17. Bella, ma quanto è grassa!
    Io mi arrenderei al 2 boccone.

    Piera.

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    1. Un etto e mezzo di burro non è poi tanto su quattro etti e mezzo di farina, se vuoi puoi metterne 50 grammi in meno, in ogni caso va a gusti.Buona giornata!

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