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venerdì 23 giugno 2017

Pasta fredda con pesto leggero, patate, fagiolini e Asiago







La pasta fredda è appetitosa, piace a tutti e, particolare non da poco, è possibile prepararla in anticipo ed in una quantità tale da poter essere consumata, diciamo così, in più riprese.
Quella che vi propongo oggi è molto buona: è condita con un pesto leggero in cui la quantità di basilico ed aglio è contenuta, così da non coprire il sapore degli altri ingredienti.


Ingredienti per 4/6 persone:


-5 hg di farfalle
-3 hg di fagiolini
-3 hg di patate
-2 hg di Asiago fresco
-1 manciata di parmigiano per spolverare la pasta


Per il pesto leggero:

-10 foglie di basilico
-1/2 spicchio d'aglio
-70 grammi di parmigiano
-100 ml di olio circa
-sale
-pepe nero

Cottura: 30 minuti per lessare i fagiolini e le patate + il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: far lessare in acqua salata i fagiolini e le patate, partendo a freddo e tenendo presente che il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle verdure.
A cottura scolarle e fare raffreddare.
Nel frattempo mettere nel bicchiere del mini pimer metà dell'olio, il mezzo spicchio d'aglio, il sale e il basilico: frullare fino a ottenere una cremina omogenea e, dunque, aggiungere l'olio restante (sempre frullando).
Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolarla leggermente al dente: passarla sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
Tagliare a pezzi le patate, l'Asiago e spezzettare i fagiolini.
Mettere la pasta in una grande ciotola, condirla con il pesto e mescolare bene.
Inserire le verdure e l'Asiago, una spolverata di parmigiano a piacere e... buon appetito.
Vi abbraccio tutti, Cristina!

18 commenti:

  1. Cara Cristina, ecco un piatto che per me andrebbe bene! Subito!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. querida Cristina:
    uma ideia maravilhosa para este fim de semana !!
    ♫♪♥♥♫♪

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  3. Un sapore tra il ligure e il Veneto in ogni caso ottimo! Davvero golosa la tua pasta Cri 😘

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  4. Ottima idea per la mia raccolta di paste fredde....mi piace molto!!!
    Baci

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  5. Saporita e molto gustosa questa pasta, da provare. Un bacione e buon weekend.

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  6. ciao cara
    qui la pasta fredda con il caldo non deve mai mancare
    buon fine settimana

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  7. Buona bella fresca, mi piace un sacco l'aggiunta dell'asiago!!!! Un bacione Cri

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  8. Questo piatto lo voglio provare ottimo in estate grandiosa Cristina

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  9. L'Asiago da un tocco di sapore unico a questa pasta.
    Ti abbraccio

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  10. Mi paice molto la versione del pesto leggero nella pasta fredda come hai fatto, brava

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  11. una pasta fredda è sempre gradita, questa mi solletica molto ! Buona settimana, un bacione

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  12. In estate le paste fredde sono sempre risolutive e si mangiano con piacere questa poi è davvero ricca!

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  13. Che buona! Anche io preferisco il pesto leggero e possibilmente senza aglio. Questa pasta la devo provare ;)
    Un abbraccio e buon inizio di settimana.
    Marina

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  14. Assolutamente da fare, fresca, saporita e tanto, tanto buona
    grazie di cuore per questa idea

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  15. Una vera delizia! mi viene l'acquolina in bocca!

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