Focaccine in padella (aiuto ho finito il pane!!!)
A casa mia senza pane non si mangia... Se ne consuma in quantità industriale, da solo o come accompagnamento alle pietanze: sulla mia tavola non può mancare ed è quasi scandaloso rimanerne sforniti.
Fatto sta che sono rimasta senza e qualcosa mi sono dovuta inventare...
Il gruppo famiglia, una volta a tavola, mi ha guardato con aria sdegnata😒😕😖😣...Invece si è dovuto ricredere: Ho messo insieme delle focaccine deliziose, ideali per accompagnare sia il salato che il dolce.
Fatto sta che sono rimasta senza e qualcosa mi sono dovuta inventare...
Il gruppo famiglia, una volta a tavola, mi ha guardato con aria sdegnata😒😕😖😣...Invece si è dovuto ricredere: Ho messo insieme delle focaccine deliziose, ideali per accompagnare sia il salato che il dolce.
Ho usato un misto di farina di farro e farina 00, ma sono ottime anche con solo farro.
Si cuociono in padella e sono morbidissime.
Ne ho nascoste due di numero per vedere come si conservano avvolte nell'alluminio e, sorprendentemente, si conservano tali e quali.
Se volete, vi allungo la ricetta...tutti in cucina...
Se volete, vi allungo la ricetta...tutti in cucina...
Ingredienti per una ventina di focaccine (dipende dalle dimensioni):
-200 gr di farina di farro
-100 gr di farina 00
-1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
-2 cucchiai di olio d'oliva
-1 generoso pizzico di sale
-1 pizzico di zucchero di canna
-200 ml di acqua
Cottura: (in padella) circa 5 minuti per lato
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere le farine (anche di un solo tipo) in una ciotola e, al centro, aggiungere l'olio, il sale, lo zucchero e il lievito.
Impastare con l'acqua necessaria ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa (io circa duecento millilitri, ma questo dipende dall'umidità della farina).
Stendere l'impasto su un ripiano infarinato ad uno spessore di un centimetro: ritagliare con un coppa pasta (o, in alternativa, un bicchiere) le focaccine delle dimensioni che si desidera.
Ungere leggermente una pentola, scaldarla e distribuirvi le focaccine: coprire e lasciare cuocere controllando il punto di cottura con due forchette (devono essere leggermente dorate); quindi girarle e ripetere l'operazione dall'altro lato.
Ecco fatto: le nostre focaccine in padella sono pronte e a me non resta che augurarvi buon appetito, a presto, la Chicchina
Ecco fatto: le nostre focaccine in padella sono pronte e a me non resta che augurarvi buon appetito, a presto, la Chicchina
Che meraviglia! Veloci da fare e sicuramente buone. Brava ..ottima invenzione!
RispondiEliminaBaci e buona estate..a presto!
Ottima idea, l'aspetto è delizioso! Anche da me, un pasto senza pane sarebbe quasi inconcepibile. :))
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata!
que delícia , não conhecia esta receita de pão na panela..
RispondiEliminamaravilhoso.
:o)
Bravissima, le faccio pure io in emergenza..e sono buonissime!!!
RispondiEliminaSei molto brava è sempre un piacere visitare il tuo blog
RispondiEliminaSei troppo brava Cri...Idee sempre nuove e geniali...Ti mando un grosso abbraccio!!!!
RispondiEliminaMa sai che mi vanno bene a colazione?! Hanno un aspetto molto invitante e saranno pure fragranti! Brava Cri, bella ricetta!
RispondiEliminaSono di grandissimo aiuto le tue focacce, splendida Cristina!
RispondiEliminauna ricetta velocissima che risolve la cena!!
RispondiEliminaSai che anche a me anni fa venì fuori una ricetta simile una sera nella quale avevo bisogno di pane per pucciare del sugo! Ottima ricetta..baci e buon sabato :-*
RispondiEliminasei piena di risorse, bravissima !
RispondiElimina