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sabato 7 ottobre 2017

Torta di mandorle, mele e pere








Ho fatto una tortina... Ragazzi, che buona! L'ho preparata così, a caso, con ingredienti che sono una garanzia di bontà: mele, pere e mandorle... tante mandorle.
La consistenza di questo dolce è morbida, quasi umida e questo la rende ancora più golosa, se possibile; è speciale a colazione ma, se accompagnata da crema inglese o da una pallina di gelato, diventa un dessert da fine pasto da leccarsi i baffi.
Deve cuocere almeno quaranta minuti, per via della quantità di frutta presente nell'impasto e nella superficie.
Se volete prepararla con me seguitemi e vedrete che non ci vuole poi molto a regalare alla vostra famiglia una colazione buonissima.


Ingredienti:

-2 hg di mandorle
-2 hg di zucchero
-2,5 hg di farina
-70 ml di olio di semi di girasole
-150 ml di latte
-3 uova
-la scorza grattuggiata di mezzo limone
-2 pere (circa 4 hg)
-2 mele (circa 4 hg)
-30 grammi di mandorle a lamelle
-1 bustina di lievito


Cottura: 40/45 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattuggiata.
Tritare le mandorle.
Continuando a sbattere, inserire l'olio e il latte: proseguire dunque  con la farina setacciata insieme al lievito e alla farina di mandorle.
Sbucciare mele e pere: tagliarle metà a cubetti e metà a fettine.
Aggiungere i cubetti di frutta all'impasto.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera con diametro 24 centimetri, versarvi l'impasto, livellarlo e disporre sulla superficie le fettine di mela e pera secondo il vostro gusto.
Terminare con le lamelle di mandorle .




Infornare la torta in forno preriscaldato: mi raccomando di verificare la cottura del dolce inserendo una stecchino che, a cottura, deve risultare asciutto.  Cospargere di zucchero a velo.




La torta è pronta, metto su il caffè... Venite? Vi aspetto, Cristina.

9 commenti:

  1. Cara Cristina, dalla foto si vede che deve essere squisita, un pezzo lo prederei subito.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. buonissimaaaa!!! sento pure il profumo!!! brava!!

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  3. Amazing work dear! It looks very tasty!
    Have a great weekend!

    https://blogvivalavida3.blogspot.rs/2017/10/diy-sock-boots.html

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  4. Una torta bella e profumata come questa è una coccola per l'anima! Buona domenica

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  5. Golosa... una gioia per il palato!😘

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  6. quanto amo questo tipo di torte!!bravissima sempre!!
    baci

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  7. Grazie x la visita, sono rientrata e mi faceva piacere passare a salutarti ^_^ mi ha accolto proprio una splendida torta..gnammy

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  8. Eccola là! Un'altra splendida delle torte della Chicchina! Già vederla è una meraviglia, immagino mangiarla! Brava Cri! Un bacio!

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