Torta di mandorle, mele e pere
Ho fatto una tortina... Ragazzi, che buona! L'ho preparata così, a caso, con ingredienti che sono una garanzia di bontà: mele, pere e mandorle... tante mandorle.
La consistenza di questo dolce è morbida, quasi umida e questo la rende ancora più golosa, se possibile; è speciale a colazione ma, se accompagnata da crema inglese o da una pallina di gelato, diventa un dessert da fine pasto da leccarsi i baffi.
Deve cuocere almeno quaranta minuti, per via della quantità di frutta presente nell'impasto e sulla superficie.
Se volete prepararla con me la torta di mandorle, mele e pere, seguitemi e vedrete che non ci vuole poi molto a regalare alla vostra famiglia una colazione buonissima.
Ingredienti:
-200 gr di mandorle
-200 gr di zucchero
-250 gr di farina
-70 ml di olio di semi di girasole
-150 ml di latte
-3 uova
-la scorza grattugiata di mezzo limone
-2 pere (circa 400 gr)
-2 mele (circa 400 gr)
-30 grammi di mandorle a lamelle
-1 bustina di lievito
-burro e farina per lo stampo
Deve cuocere almeno quaranta minuti, per via della quantità di frutta presente nell'impasto e sulla superficie.
Se volete prepararla con me la torta di mandorle, mele e pere, seguitemi e vedrete che non ci vuole poi molto a regalare alla vostra famiglia una colazione buonissima.
Ingredienti:
-200 gr di mandorle
-200 gr di zucchero
-250 gr di farina
-70 ml di olio di semi di girasole
-150 ml di latte
-3 uova
-la scorza grattugiata di mezzo limone
-2 pere (circa 400 gr)
-2 mele (circa 400 gr)
-30 grammi di mandorle a lamelle
-1 bustina di lievito
-burro e farina per lo stampo
-zucchero a velo
Cottura: 40/45 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Tritare le mandorle.
Continuando a sbattere, inserire l'olio e il latte: proseguire dunque con la farina setacciata insieme al lievito e alla farina di mandorle.
Sbucciare mele e pere: tagliarle metà a cubetti e metà a fettine.
Aggiungere i cubetti di frutta all'impasto.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera con diametro 24 centimetri, versarvi l'impasto, livellarlo e disporre sulla superficie le fettine di mela e pera secondo il vostro gusto.
Terminare con le lamelle di mandorle .
Infornare la torta in forno preriscaldato: mi raccomando di verificare la cottura del dolce inserendo una stecchino che, a cottura, deve risultare asciutto. Cospargere di zucchero a velo.
La torta è pronta, metto su il caffè... Venite? Vi aspetto, Cristina.
Cottura: 40/45 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Tritare le mandorle.
Continuando a sbattere, inserire l'olio e il latte: proseguire dunque con la farina setacciata insieme al lievito e alla farina di mandorle.
Sbucciare mele e pere: tagliarle metà a cubetti e metà a fettine.
Aggiungere i cubetti di frutta all'impasto.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera con diametro 24 centimetri, versarvi l'impasto, livellarlo e disporre sulla superficie le fettine di mela e pera secondo il vostro gusto.
Terminare con le lamelle di mandorle .
Infornare la torta in forno preriscaldato: mi raccomando di verificare la cottura del dolce inserendo una stecchino che, a cottura, deve risultare asciutto. Cospargere di zucchero a velo.
La torta è pronta, metto su il caffè... Venite? Vi aspetto, Cristina.
Cara Cristina, dalla foto si vede che deve essere squisita, un pezzo lo prederei subito.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
vorrei tanto mangiarla :-)
RispondiEliminabuonissimaaaa!!! sento pure il profumo!!! brava!!
RispondiEliminaAmazing work dear! It looks very tasty!
RispondiEliminaHave a great weekend!
https://blogvivalavida3.blogspot.rs/2017/10/diy-sock-boots.html
Una torta bella e profumata come questa è una coccola per l'anima! Buona domenica
RispondiEliminaGolosa... una gioia per il palato!😘
RispondiEliminaquanto amo questo tipo di torte!!bravissima sempre!!
RispondiEliminabaci
Grazie x la visita, sono rientrata e mi faceva piacere passare a salutarti ^_^ mi ha accolto proprio una splendida torta..gnammy
RispondiEliminaEccola là! Un'altra splendida delle torte della Chicchina! Già vederla è una meraviglia, immagino mangiarla! Brava Cri! Un bacio!
RispondiEliminaArrivooooo!!!!
RispondiElimina