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giovedì 28 dicembre 2017

Cupecakes con pere e cioccolato







Ogni tanto c'è bisogno di premiarsi, di farsi una coccola ...allora un dolcetto al cioccolato è perfetto, se poi le si aggiungono le pere e un topping goloso il risultato è assicurato.
Approfittanto di un momento di completa solitudine (cosa alquanto rara per me) ho deciso di provare a fare questi cupecakes; l'unico assistente al mio lavoro è stato Argo, il  fido cagnone, che ha seguito tutte le varie operazioni con un certo interesse...chi lo sa il perchè?!!!!
Devo dire che il risultato mi ha proprio soddisfatto: i miei cupecakes sono venuti davvero TROPPO buoni e (diciamolo) anche bellini....
Non sono certo difficili da realizzare, seguendo i vari passaggi, con poca fatica, vedrete che sarà un gioco da ragazzi prepararli, seguitemi che vi racconto....


Ingredienti per 12/14 cupecakes:

-150 hg di farina
-140 gr di zucchero
-100 gr di burro
-50 grammi di cioccolato fondente
-2 uova
-2 pere dolci  (circa 2 hg al netto degli scarti)
-120 ml di latte
-1 pizzico di sale
-la scorza grattuggiata e il succo di mezzo limone biologico
-1 cucchiaino di lievito

Per la crema:


-200 gr di cioccolato fondente
-250 ml di panna da montare
-perline argentate per decorare ( o quello che più vi piace)


Cottura: 25 minuti in forno preriscaldato a 180°


Difficoltà: media


Costo: basso






Preparazione: Pelare, eliminare semi e torsolo alle pere; tagliarle a pezzetti e cuocerle per cinque minuti in un pentolino con due cucchiai di zucchero prelevati dalla quantità prevista per la ricetta, il succo del mezzo limone e due cucchiai d'acqua; fatele quindi raffreddare.
Fare sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato sempre mescolando e farlo intiepidire.
Lavorare le uova con lo zucchero rimasto,  il sale e la scorza di limone, sino ad ottenere un composto gonfio e schiumoso





Aggiungere alla ciotola con le uova e lo zucchero il composto di burro e cioccolato.
Mescolare la farina con il lievito ed inserirla alternandola alle pere sgocciolate dal liquido di cottura e al latte.
Versare l'impasto nello stampo da multimuffins rivestito con gli appositi pirottini e infornare per il tempo indicato









Fare quindi raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la crema: riscaldate la panna, versatevi il cioccolato tritato, e mescolate il composto sino a che diventa liscio ed omogeneo. Fare raffreddare completamente.
Quando la crema è ben fredda montarla con le fruste elettriche, inserirla in una sac a poche  e "farcire" i cupecakes, decorare con le perline e il gioco è fatto...un abbraccio, Cristina!












14 commenti:

  1. Looks so delicious!! Amazing cupcakes!

    VivaLaVida

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  2. cara Crestina, ma belli e buoni sono questi cupecakes, io ne farei una scorpacciata!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Golosità allo stato puro. Buona giornata cara e buon fine anno e un 2018 ricco di tante belle cose.

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  4. Ottimi per accompagnare il brindisi al nuovo anno! Che golosità!!!
    Un abbraccio!

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  5. Abbinamento molto riuscito, è sempre molto piacevole avere dei cupecakes in qualsiasi momento della giornata

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  6. Che dire, sono splendidi e irresistibili i tuoi cupecakes . Ancora auguri cara Cri che sia una fine d'anno scoppiettante. Tanti baci

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  7. una coccola golosa per questi giorni di festa, buon 2018 Cristina che sia bello ed importante per te e la tua famiglia ! un bacione

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  8. Queste coccole sono sempre graditissime. Grazie cristina per questi meravigliosi dolcetti!
    Ti auguro un felice Anno Nuovo

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  9. bellissimi e golosi!Ti auguro un nuovo anno colmo di serenità, salute, sorrisi e tante soddisfazioni! Buon 2018!!!
    Alice

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  10. Complimenti, sono veramente belli e tanto golosi questi cupecakes! Colgo l'occasione per augurarti un felice e sereno 2018! Un bacione cara Cristina!
    Vanna

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  11. Sono perfetti!!!! Auguri di buon anno cara!!!

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  12. E' un dolcetto perfetto per viziarsi durante le feste. Buon anno Cristina che il 2018 ti porti ciò che desideri.

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