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venerdì 22 dicembre 2017

Coni di sfoglia al cioccolato




 


Sta per iniziare un periodo ricco di sorrisi, di incontri, di gente che va e gente che viene, spesso di visite inaspettate e quindi, per non farci cogliere impreparati, queste ricette veloci e golose sono veramente preziose...
Si tratta di piccoli coni di sfoglia farciti con una crema a base di Nutella e mascarpone; ovviamente si possono farcire in mille modi: mascarpone e panna montata, panna e marrons glacés, crema pasticcera etc...
Avevo in mente di realizzare questi coni, ma non avendo gli stampi adatti ho dovuto aguzzare l'ingegno ed ecco come ho risolto: ho ritagliato delle strisce di carta forno cui ho dato la forma di cono e infilato una pallina di carta alluminio per mantenere la forma...
Ma quante ne sa questa Chicchina, eh??😜 Il risultato è stato perfetto e certamente li proverò anche con altre creme... ma con questa, mamma mia... irresistibili!


Ingredienti:

Per i coni:

 -1 rotolo di pasta sfoglia da 280 grammi (io Stuffer)
-poco latte per spennellare i coni
-zucchero a velo


Per farcire:
-150 grammi diNutella
-150 grammi di mascarpone


Cottura: 15 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà:bassa

Costo: basso




Preparazione: ritagliare dei rettangoli che abbiano per base la larghezza della carta forno alti circa dieci centimetri.
Formare delle palline grandi come nocciole con la carta alluminio.
Avvolgere a cono i rettangoli di carta forno e infilare all'interno dello stesso una pallina di alluminio che servirà per mantenere la forma data;  ritagliare delle strisce di pasta sfoglia alte un centimetro e mezzo e avvolgerle attorno ai coni sovrapponendole leggermente








Spennellare i coni con poco latte e spolverare con lo zucchero a velo.
Infornare in forno preriscaldato alla temperatura indicata e cuocere sino a doratura.
Aspettare che i coni si raffreddino ed eliminare la carta forno tenendo saldamente il cono di sfoglia con una mano e sfilando con l'altra lo "stampo".
Mescolare la stessa quantità di Nutella e mascarpone.
Inserire la crema nella sac à poche e farcire i coni.

 


Et voilà, i nostri dolcini sono pronti, vi abbraccio, grazie dii essere stati con me

13 commenti:

  1. buonissimi li preparo anch'io vanno sempre a ruba :P
    tantissimi Auguri di Buone Feste <3

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  2. Tre ingredienti assi nella manica! Vado matta per tutti e tre, figuriamoci messi insieme! Un abbraccio! Buone feste cara Chicchina!

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  3. Ciao Cristina,ho provato a fare la ricetta del plumcake con prosciutto e olive ma manca il dosaggio dell'olio extravergine.Potresti verificare se ho letto male o realmente manca? Grazie e sempre buonissime le tue ricette.valentina

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    1. Grazie Valentina, hai ragione, sono 70 ml di olio extravergine d'oliva..ti ringrazio per la segnalazione, provvedo ora, ne approfitto per farti tanti auguri!!

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  4. mmmmmmm....che golosità!!!! Bravissima!
    tantissimi auguri di Buone Feste a te e alla tua famiglia :)
    Un bacione

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  5. Ma sono super golosi!!!! :-* Se non riesco a passare domani... ti faccio oggi tanti auguri di Buon Natale!!!

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  6. quando si aguzza l'ingegno... brava sono golosissimi!
    Auguri di buone feste!😘

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  7. Troppo golosi! Auguri di un sereno Natale!

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  8. Vorrei passare anch'io inaspettatamente da te ad assaggiare questi coni deliziosi. Tesoro, ti faccio i miei più affettuosi auguri, che sia un Natale scoppiettante e goloso. Un abbraccio grande

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    1. Carissima Lisa....sarebbe stupendo vederci una volta..penso spesso a quante belle persone ho conosciuto grazie al blog e se mai avrò il piacere di incontrarvi...ti abbraccio forte e ti auguro solo il meglio per il 2018

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  9. é maravilhosa receita !!delicioso !!
    FELIZ NATAL CRISTINA !!!
    :O)
    https://youtu.be/KdcCP1LzQeQ

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  10. Realizzata a regola d'arte, bravissima

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  11. Grazie x essere passata a farmi visita durante la mia assenza. Rinnovo i miei più sinceri auguri di felici feste!
    A presto <3

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